Запоминающиеся моменты 2009
| |
Puma | Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:18 | Сообщение # 46 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| 30 см. отрезать проще, чем 60 Вот и положили горизонтально http://vladdod.ucoz.ru/_fr/0/5779964.jpg Добавлено (20.06.2009, 18:18) --------------------------------------------- http://vladdod.ucoz.ru/_fr/0/2544617.jpg
Сообщение отредактировал Puma - Суббота, 20.06.2009, 18:22 |
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 08:45 | Сообщение # 47 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Quote (oleg68) Плитка 30x60 Это не плитки. Это плиты. ... Производства компании "Керамический маразм" ... во всяком случае, на упаковках что то такое было написано. Одна радость ... три плитки в ряд можно относительно ровно приляпать на абсолютно кривые стенки.
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Вторник, 23.06.2009, 13:55 | Сообщение # 48 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| У меня возникли проблемы с бронированием времени на подачу визы. Посмотри пожалуйста. Добавлено (23.06.2009, 13:55) --------------------------------------------- http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/23/201482
|
|
| |
Vlad | Дата: Среда, 24.06.2009, 08:24 | Сообщение # 49 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| «Сколько рейтингов, столько и мнений»,
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:37 | Сообщение # 50 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Плохая новость для любителей пропустить за ужином бокальчик белого вина. Эксперты говорят, что этот напиток вредит зубам гораздо больше, чем вино красное. Белые сорта винограда уничтожают зубную эмаль сильнее, чем красный виноград, повышая их чувствительность к горячему и холодному. А кислота, содержащаяся в вине, делает более вероятным появление темных пятен от кофе, чая и других продуктов. Причина столь пагубного влияния - PH-фактор белого вина и продолжительность его контакта с зубами. Вина, сделанные из рислинга, специального технического сорта винограда, используемого для изготовления белых вин, имеют самый низкий уровень PH из всех других вин. Однако, если одновременно с вином есть сыр, а проще говоря - закусывать, негативное воздействие вина на зубы значительно снижается. Кальций, содержащийся в сыре, защищает их от кислоты. А вот чистка зубов сразу после выпитого бокала белого вина может только усугубить ситуацию. Воздействие щетки на эмаль, пораженную кислотой, только поспособствует ее потере. Профессор Дамиан Уалсми из Ассоциации британских стоматологов говорит: «То, что кислые продукты и напитки разрушают эмаль, хорошо известно. Но в наших силах снизить негативное воздействие этих продуктов. Употребляйте белое вино только вместе с закусками и подождите хотя бы 30 минут, прежде чем чистить зубы и ложиться спать. В процессе употребления пищи выделяется слюна, которая нейтрализует кислотность и снижает ее эрозийный потенциал».
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 08:17 | Сообщение # 51 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| 1. ... закусывать надо! 2. ... не читайте до обеда, вот никаких и не читайте! 3. ... жить вообще вредно. 4. ... тебе чего ... повспоминать нечего? Из этого года??? На вот, вспоминай.
Плавали-Знаем.
Сообщение отредактировал Vlad - Воскресенье, 25.10.2009, 08:29 |
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 12:30 | Сообщение # 52 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| так все красное!
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:00 | Сообщение # 53 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| аха ... "и компот".
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:23 | Сообщение # 54 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Классификация вин Испании.. "Reserva (Резерва)– вино не менее чем трехлетней выдержки, из которых не менее года – в дубовых бочках Gran Reserva (Гран Резерва) – вино не менее чем пятилетней выдержки, из которых не менее двух лет – в дубовых бочках." Добавлено (25.10.2009, 17:15) --------------------------------------------- Резерва (reserva) – выдержка в дубовой бочке минимум 1 год + 2 года в бутылках и продажа разрешена на 4 году. - Гран Резерва (Gran reserva) – выдержка минимум два года в дубовой бочке и 3 года в бутылке. Разрешено к продаже на 6 году выдержки. Добавлено (25.10.2009, 17:23) --------------------------------------------- "...в знаменитом Primum Familiae Vini (элитный клуб винодельческих семей мира) из 11 участников – двое испанцев. Это «Torres» и «Vega Sicilia» (в этом почетном списке – «Chateau Mouton-Rothshild», Дом шампанского «Pol Roger» и семейство Антинори из Италии. Это, конечно, не строгое доказательство, а символическая иллюстрация). Вина лучших производителей из Риохи, Рибера-дель-Дуэро, Приората – гордость Испании, высоко оцениваемые винолюбами всего мира. Я считаю, что по соотношению цена/качество Испания и здесь лидирует. Но по общепринятому мнению, у испанских красных вин «почетное третье» место. Пока. "
Сообщение отредактировал Puma - Воскресенье, 25.10.2009, 17:19 |
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:09 | Сообщение # 55 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Ну кто бы сомневался. Я уже жалею, что мы ту "Корону гран резерва" домой не купили. Блин.
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:03 | Сообщение # 56 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Хм... а я купила... Смотри какие две бутылки дома ждут... Добавлено (25.10.2009, 23:03) --------------------------------------------- Это, конечно, не "Корона", но тоже неплохо...
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:51 | Сообщение # 57 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Класс. Но "Grand Sangre de Torro". - это "reserve", а не "grand rezerve". Такой же трюк в названии как и у французов с Гран крю Добавлено (26.10.2009, 00:49) --------------------------------------------- "Reserve" ...еще была та бутылка, которую подарили в кемпинге на отьезд. Добавлено (26.10.2009, 00:51) --------------------------------------------- А мне бы вообще ... вон из той коробки, что на заднем плане. С синими буковками.
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 01:07 | Сообщение # 58 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Quote (Vlad) "reserve", а не "grand rezerve". Такой же трюк в названии как и у французов с Гран крю Так.. в одном мире живем "одним миром мазаны" Quote (Vlad) из той коробки, что на заднем плане. С синими буковками. :D и не сомневалась! но это не к "еде" , это баловство, по большому счету Добавлено (26.10.2009, 01:07) --------------------------------------------- Интересно... неужели кто-то ужин гран-крю запивает ??? Ты бы стал? Никакое мясо Гран крю Шато Марго не оправдает. Это скорее appertiv? Да уж... явно, не столовое...
Сообщение отредактировал Puma - Понедельник, 26.10.2009, 04:15 |
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 04:28 | Сообщение # 59 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Quote (Puma) Гран крю Шато Марго Ну разумеется, исключительно в чистом виде. Можно загрызть кусочком твердого острого сыра. Но открытая бутылка все равно долго не продержится.
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:01 | Сообщение # 60 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Quote (Vlad) Можно загрызть кусочком твердого острого сыра. французы закусывают мягкими сырами ---------------------------------------------------------------------- Помнишь ту вкусную картофельную запеканку в кулинарии Капа? Гратен называется "Гратен дофи нуа" Вот пара рецептов: 1) картофель 1 кг сыр 200 гр молоко 150 мл сметана 100 гр масло слив., чеснок, соль-перец, мускат Нарезать картошку тонюсенькими ломтиками (на специальной такой терке) Натереть блюдо (желательно керамическое) чесноком и маслом Ввзбить молоко со сметанкой, добавить мускат, соль-перец Красиво уложить слой картофельных ломтиков, посыпать сыром, полить молочной смесью (повторять пока не закончатся продукты). Последний слой - должен быть с сыром. Разбросать кусочки масла на сырной поверхности. Печь в печке при темп +180 С. Около часу. 2) 1,5 кг картофеля 0,5 л нежирных сливок чеснок 3 зубчика щепотка тертого мускатного ореха соль и перец по вкусу масло сливочное 2 ст.л. 150 г твердого сыра Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, слегка остудить. Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин. Вынуть, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин. Принцип понятен. Эксперементирую Добавлено (26.10.2009, 20:01) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Puma - Понедельник, 26.10.2009, 20:26 |
|
| |
|
|
|