2010
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 02:14 | Сообщение # 31 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Quote (Puma) первый четверг каждого месяца вход бесплатный Xалява
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Суббота, 13.03.2010, 04:02 | Сообщение # 32 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Кулинарная студия. Любопытно было посмотреть на самого Илью, послушать интересного собеседника, узнать неведомые нюансы приготовления Чили из первых уст практиковавшегося в Америке человека, понаблюдать за работой маэстро. Что из этого вышло? Собеседник однозначно интересный, НО обстановка слишком напоминает школьную, когда ученики стараются лишний раз не беспокоить учителя вопросами дабы не продемонстрировать свою дурь и только восторженно внимают. Диалога с учителем не получилось. На мой взгляд. Хотя сам Илья был весьма и весьма доброжелателен. Ученицы - в основном дамы 50+, пара человек молодых девчушек и один мужчина, в кучу человек 15. Илья готовил, нам доверял нарезку продуктов и помешевание. Готовили салат "Уолдорф", два супа, чили, чизкейк. Потом ученицы за столом все это поглощали обмениваясь мнениями, а гостепреимный хозяин стоял на раздаче у плиты. Добавлено (13.03.2010, 03:58) --------------------------------------------- Студия хорошо оборудована. Кстати, не только на моей кухне шкафы забиты всякой всяченой по самый край! Вероятно это характерно для любой "рабочей" кухни Салат замечательный, воздушный. Особой вкусовой новизны нет. Вкусный. Суп ... произвел впечатление необычным сочетанием молока с рыбным бульоном и молюсками. Очень вкусно. Чили... нда. Может это был адаптированный вариант для быстрого непритязательного приготовления? Естественно, такой вариант тоже имеет право на существование, но... мне больше нравится то, что мы под тем же названием готовим дома. Лука оказалось на удивление мало, пара мелких луковиц. Лук не ужаривали, не карамелизировали с сахаром. Немного прогрели и.... вывалили к нему три упаковки фарша, который дал сок и в дальнейшем в этом соке обваривался, когда вся жидкость испарилась в фарш влили литр томатного сока (Вспоминая рекомендации обжаривать мясо небольшими порциями, чтоб не давало вытекать соку, что добавлять надо помидоры или консервированные томаты...) И еще... в Чили добавили порошок НЕ горького чили, и только в самом конце положили половинку одного "живого" стручка, покрошили не вынимая из него семена.... Добавлено (13.03.2010, 04:02) --------------------------------------------- Сплю... допишу позже )))
Сообщение отредактировал Puma - Суббота, 13.03.2010, 11:14 |
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:44 | Сообщение # 33 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Quote (Puma) Немного прогрели и.... вывалили к нему три упаковки фарша, Еще сварить полкило макарон ... все перемешать и подавать под названием "макароны по флотски" Добавлено (13.03.2010, 13:44) --------------------------------------------- надо было сдать наш рецепт.
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:29 | Сообщение # 34 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Quote (Vlad) все перемешать и подавать под названием "макароны по флотски" Я именно так и подумала Quote (Vlad) надо было сдать наш рецепт. biggrin Можно подумать он не знает рецепта настоящего Чили Знает, и не один..... Добавлено (13.03.2010, 20:29) --------------------------------------------- Продолжаю. Тушилось чили долго, фарш разошелся в кашу , фасоли добавили не очень много, предлагалось есть это без гарнира, как самостоятельное блюдо.... хорошо, что запивать налили чилийское каберне-совиньон По виду Ильи было не понятно, доволен ли он результатом. Возможно это был просто его эксперимент... Тетушки остались довольны Еще прозвучала интересная рекомендация. Перед тем как снимать с огня добавить 2-3 кусочка черного горького шоколада, расплавить, размешать. Было сказано, что это довольно часто практикуется. Надо будет попробовать. Чизкейк получился замечательно есть желание попробовать сделать дома, если нужный сыр найду, сегодня в Ленте ничего похожего не было. Надо типа итальянской рикоты (в свое время в Венеции нечаянно купили вместо масла ) Не понравилось, что сам мастер так и не присел за стол, типа.. ... впрочем, думаю, обмен мнениями слышал. Мнения были .. ах... ох.. Я ушла сытая, довольная, узнала-попробовала новое, озадачилась по поводу чили, поняла, что мы даже очень что-то могЁм сами Потом еще и прогулялась до дальнего метро, погода была замечательная
Сообщение отредактировал Puma - Суббота, 13.03.2010, 22:51 |
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:49 | Сообщение # 35 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Quote (Puma) Надо типа итальянской рикоты мы же, вроде, покупали подобное Добавлено (13.03.2010, 23:49) ---------------------------------------------
Quote (Puma) Я ушла сытая, довольная Ну ... это - главное
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:50 | Сообщение # 36 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Quote (Vlad) Quote (Puma) Я ушла сытая, довольная Ну ... это - главное А для меня стала главным ГОРДОСТЬ за свое домешнее чили У нас гораздо лучше
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:36 | Сообщение # 37 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Quote (Puma) У нас гораздо лучше Нудыx! ... Сколько рецепт оттачивали!!
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:34 | Сообщение # 38 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Quote (Vlad) Сколько рецепт оттачивали!! Главное, что мы его не "упростили" до общепитовского исполнения, а делаем "как положено"
|
|
| |
Puma | Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:56 | Сообщение # 39 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Засуха в Поволжье. Деревья в начале июля сбрасывают листву....
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:05 | Сообщение # 40 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Рехнуться ... А температура? Добавлено (08.07.2010, 13:05) --------------------------------------------- Хе!!! Приятная новость. Декларацию на машину теперь можно не писать. http://www.to-finland.ru/forum/viewtopic.php?t=968 Quote IceFox Добавлено: Пн 05 Июл, 2010 14:24 Те, кто пересекал границу 3 и 4 июля 2010, сообщают что очереди уменьшаются, так как вместо написания декларации, передачи ее в модуле таможеннику и ожидания его досмотра теперь все это происходит гораздо быстрее: на въезде - паспортный контроль, после чего таможенник подходит к а/м, проверяет багажник и салон и пропускает а/м. На выезде - то же самое, только в случае, если у вас много ввозимых вещей, могут уточнить их стоимость и наличие чеков. ДЕКЛАРАЦИИ на личные вещи и а/м заполнять не просят. Другими словами, если в а/м только личные вещи (не превышающие указанные нормы) - декларация не заполняется. Если вы производите временный вывоз лодки, лодочного мотора, велосипеда и другого аналогичного имущества и затем будет осуществлен обратный вввоз этого имущества в РФ - декларацию заполнять нужно. При въезде у вас могут попросить предъявить чеки на приобретенный и ввозимый товар, дабы удостовериться в том, что его стоимость не превышает нормы.
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:23 | Сообщение # 41 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Quote (Vlad) Рехнуться ... А температура? 35-37-40 прогноз на эту неделю....
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:18 | Сообщение # 42 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Понятно. Замерзнуть не рискуете.
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:29 | Сообщение # 43 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Душно, парит..... воздух как кисель, ни дуновения даже на Волге.... утомительно.
|
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:33 | Сообщение # 44 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Волга цветет.... На пляже появилось новшество - душ! Почти без очереди. Можно волжскую зелень смыть, или грязь бассейна, или просто освежиться (я предпочитаю последнее)
|
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:38 | Сообщение # 45 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Июль.. Вот моя деревня... И именно с Мальвой под окном....
|
|
| |
|
|
|