Пятница, 19.04.2024, 04:21
VladDod online
Главная | Каталог историй | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои истории [22]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мои ссылки
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » Истории » Мои истории

Крит в октябре.
28.07.2007, 00:47

Крит

 
 
Небольшая двухнедельная поездка по Греции. С одной стороны с тем, что бы захватить последнее летнее солнышко и позагорать. А с другой что бы посмотреть Афины без пекла и туристов.

Плана, как всегда не было, только билеты Аэрофлотом Москва-Афины и обратно.

Прилетаем, выгружаемся разморенные. Аэрофлот поил красным французским вином вполне честно, правда, за “свой счет“. На такси очередь, да и куда ехать еще не ясно. Погода отличная, тепло и солнце. Сидим, перекуриваем, читаем путеводитель. Прямо напротив нас останавливается автобус. Х96, если не ошибаюсь. Ну что ж. Пусть случайный, но выбор сделан. Затаскиваем рюкзаки в автобус и едем в Пирей. Через час с гаком выгружаемся, практически на причале, опять читаем путеводитель.

Попой к стенке отшвартованы десятки самых разнообразных паромов. Сразу свербит забраться в каюту, избавиться от надоевших рюкзаков, вымыться наконец под душем (до Москвы добирались с приключениями, но это уже другая история)

Путеводитель, да и многочисленные туристические киоски “прямо тут” предлагают огромный выбор, “и куда податься и кому отдаться”. После недолгого раздумья выбор падает на Крит, как самый южный и снабженный многочисленными достопримечательностями и нудистскими пляжами остров.

Билеты дешевые. Берем на двоих самую дорогую каюту. Паром "Крити-2" компании "Анек лайн". Наверное, самое старинное судно, на которое мне доводилось попадать. Но севис (первого класса) впечатляет и заставляет вспомнить фильмы о судах начала века. Хотя наличие интернета, все же, говорит, в каком мы времени.

Отход только вечером и еще есть время помыться и сxодить, посмотреть немного город. Да и перекусать не вредно. Пирей особого впечатления не производит и за пару часов до отхода мы уже на борту.

Приходим на Крит, в Ираклион рано утром. Подьем в 5, а в 6 паром уже отшвартован. Злые и невыспатые, в потемках, выгружаемся на причал. Прямо перед нами на возвышении яркие неоновые вывески нескольких гостиниц. Взваливаю поклажу на себя и беру курс на ближайшую надпись. По прямой не пройти, уперлись в вертикальную стену. Приходится нарезать крюк, сверяясь с картой города.. Картой обзавелись еще на пароме. Какой то таксист предлагает “довезти до автовокзала”, вежливо отказываетмся, и за углом через 50 метров видим этот самый автовокзал..

Половинка сзади сетует, что в такую рань нас никто не поселит. Говорю, разнесем эту халабуду вдребезки и пополам и пойдем в соседнюю. К счастью поселили уже в первую, только просили обождать пару, часов, пока горничные не выйдут на работу и не подготовят номер.

Бросаем шмотки в ресепшине и отправляемся на вынужденную экскурсию. Дело - в воскресенье и сразу становится понятно, что местно-туристическая тусовка гудела всю ночь. Хочется тоже засесть гденить за столиком с видом на море. Но у нас есть серьезное дело. Рюкзаки, уже достали вполне конкретно, и надо срочно обзаводиться машиной. Печально посмотрев на двери нескольких закрытых напрочь рентовок падаем духом.

Но ура! "Хертз" и здесь есть. И даже фурычит. Через 15 минут мы на колесах. Нарезаем пару кругов по центру в качестве экскурсии, заодно разбираемся с направлениями на односторонних улицах, находим подьезд к отелю. Наш номер готов, но поспать не дают. Половинка обнаруживает в путеводителе, что именно в это воскресенье все музеи Греции работают забесплатно.
 
 

Понятно, …"досып" вместе с пляжем гавкнулся и минут через 20 мы уже катим в направлении Кносского дворца. Ето то, что древние эллины с перепугу назвали лабиринтом. Вход и впрямь бесплатен. Вдосталь насладившись ползанием по четырехтысячелетним развалинам выдвигаемся обратно в город. Половинка с завидной уверенностью штурманит по карте и, невзирая на кривизну и запутанность улочек старого центра, запросто выводит точно к археологическому музею. (количество нарезанных по городу кругов я, увы, не посчитал) ..

 

Просачковать это дело не удается, (хотя до отеля всего два квартала). Приходится идти, смотреть, чего собственно выкопали из того лабиринта и других памятников Миносской цивилизации. С удивлением обнаруживаем, что *английская* булавка была изобретена задолго до того как будующие бритиши слезли с деревьев. Рыболовные крючки и прочие изделия из бронзы тоже подозрительно похожи на современные, невзирая на 4 тыс лет возраста.

К вечеру в дружном коллективе назрел бунт. Мужская часть приняла мужественное решение бойкотировать, пусть даже халявные, музеи и немедленно доставить ее (его) тело в комфортные условия ближайшего, но загородного пляжа. Это однако вылилось в достаточно длительную поездку от Ираклioна в западном направлении. И хотя к ужину, тело было совсем никакое, (он) Ужин был абсолютно очарователен, правда с видом не на море, а на некое подобие фонтана на площади. Но дессерт из кусочков арбуза и бутылочки Ракии (виноградная водка 50 градусов) подаренный владельцем ресторана вполне компенсировал отсутствие вида.

 

А на следующее утро, загрузив барахло в нашу смешую машинку, мы отправились путешествовать по острову. Сперва посетили с экскурсией Ханью (второй город на Крите) а затем двинулись на южное побережье. В качесте базы, разумеется, был выбран единственный на Крите натуристский ресорт в районе поселка Хора-Сфакион на диком южном побережье.
 

 
 
Ну ... дороги Крита ... Это отдельная песня.

 

40 километров серпантина по горам прошли без особых эксцессов. Но когда выскочили на край ущелья и начался головокружительный спуск к морю эмоции вышли за рамки отдельно взятого аппарата, переполошив местных горных козлов. Даже их железная невозмутимость, казалось потревоженной.  Впрочем, к туристам эти ребята, похоже уже привыкли.  можно даже погладить, если долезешь, конечно..

 

Ну им то что. Копыта острые. ... а тут аппаратик совсем легенький, не слишком устойчивый ... так и норовит улизнуть с дороги. Жена мрачно ехидничает ... если мы сорвемся .. то до приземления ... еще и трахнуться успеем.

Высота отвесных стенок каньонов достигает двух километров.




 


Но вид открывающийся, когда дорога вылетает из ущелья, настолько потрясающий, что сразу все страхи забываются.
 

 


Дорожные знаки, похоже стали жертвой кровной мести ... кому только? Может локальной полиции? Или за что их так ... я даже представить не могу. 


Кстати, в этот раз мы наконец увидели, давно обещанный общественностью, ... “секс на европейских пляжах”. (сами, правда, тоже ... нарушали общепринятые морали и ценности)   

Щас расскажу.  

Одно из того что нас впечатлило на южном берегу Крита, это красота и грандиозность подводных пейзажей. Я, вообще то, не слишком большой любитель снорлинга, но когда половинка вынырнула первый раз с круглыми от восторга глазами (а она без маски никуда не ездит) ... тоже решил занырнуть. Да-а ... это было что то!

Зрелище оказалось действительно потрясающим, именно своими пейзажными видами в отличной по прозрачности воде, огромные, причудливо изрезанные скалы, гроты, пещеры, проходы, фантастические многометровые мраморные изваяния. Среди всего этого великолепия ходят косяками разнообразные рыбы. Причем человека не боятся совсем. Самые нахальные делали попытки ... стыдно сказать, за что ущипнуть.

Я был настолько очарован, что тут же влез в штаны и поехал в поселок за ластами на обоиx и маской для себя. К сожалению купить бокс или хоть что то для сьeмок под водой не удалось. Поэтому увы, снимки только с катера и на берегу.

 

Ну как бы то ни было уже через час мы были опять в воде. И впоследствии, прямо разрывались пытаясь и облазить окрестные ущелья и и пройти с маской и ластами как можно больше. В общей сложности проплыли, наверное, километра четыре вдоль изрезанного берега..

Обследовали множество проходов между скалами, осмотрели массу подводных гротов. Находили пещеры, в которые можно попасть только из под воды, Зрелище, надо сказать, фантастическое, когда пещера освещается, рассеянным светом, струящимся из подводного прохода.
 


 


Иногда поднимались на бегеговой обрыв, хотя, надо сказать, скалолазание в ластах никогда не будет относиться к моим любимым занятиям. Зато обнаружили несколько мест с большой глубиной прямо под обрывом. Это позволило вдосталь наныряться с высоты порядка 10 м. Потом научились выбирать места швартовок к берегу. Кое где ... между скал видны длинные языки мелкой гальки, плавно поднимающиеся к берегу. По ним можно определить крохотные пляжики, которые мы использовали для отдыха.
 

Ну вот так и получилось. Пронырнули под очередной скалой и совершенно неожиданно всплыли в считанных метрах от маленького пляжика. А когда подняли физиономии из воды, обнаружили, что он (пляж) обитаем. Спортивного вида, загорелая до черноты парочка, занимавшаяся сексом “доггистайл”, явно не предвидела столь неожиданного появления зрителей. Почему то сразу вспомнились сцены из фильма “Греческая смоковница”.

Но как бы то ни было, рябята не смутились, кавалер приветливо помахал нам рукой и удвоил темп. Судя по физиономии дамы, дело уже близилось к завершению. A нам и деваться некуда. Не отдышвашись, мы не в состоянии занырнуть обратно в ту нору из которой вылезли, не говоря о том, что ее еще найти надо. А пляжик разделен на две части здоровенным мраморным булыжником. Очень удобно. Вылезаем на свободную часть и с наслаждением растягиваемся на гладкой, нагретой солнцем гальке. Даже просто валяться на ней - удовольствие обалденное. Особенно после двух часов проведенных в воде. А тут еще и звуковое оформление из-за камушка.

Ну мы что … Мы - люди не особо скромные ... Справедливо решив, что никто на нас жаловаться за нарушение общественного порядка не будет, устраиваем ответное шоу. Наверное впервые в жизни секс на пляже доставил столько удовольствия и эмоций. Главное, что нет вездесущего песка. А чисто промытые волной и нагретые солнцем камушки оказывается могут быть на редкость удобной постелью. Соседи тем временем закончили и полезли купаться. Теперь мы оказались на виду. Но осознание того, что на тебя смотрят плюс горячее солнце и горячие камни только обострили чуственное восприятие. Смутно помню, что конкретно мы там вытворяли, … но апплодисменты таки сорвали.
 
Позже познакомились.. Ребята из UK, в Греции не впервые и Крит просто обожают. Пересекались еще потом на "туристских тропах".

Арендовали катер на компанию таких же любителей голозадого отдыха. Прокатились километров 50 вдоль побережья. Останавливались на многих нудистских пляжах. В красивых, но ненудистских местах, на радость вуайеристам, купались с катера, не высаживаясь на берег. 


 


Снимки вот здесь.

Категория: Мои истории | Добавил: Vlad
Просмотров: 9932 | Загрузок: 0

Copyright VladDod online © 2024