Вторник, 19.05.2026, 08:46
VladDod online
Главная | 2010 - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
2010
PumaДата: Суббота, 25.09.2010, 17:06 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Quote (Vlad)
Может отрастет по весне?

надеюсь... корни, надеюсь, не все высохли. Но кто его знает.. sad

Quote (Vlad)
Ягод тоже не было? Вишня?

Ни ягод, ни яблок. Ничего..,. даже немного не было sad Но листва зеленая, корни живы smile

За все лето ни одного комара, даже в саду!!! biggrin

Добавлено (24.09.2010, 22:23)
---------------------------------------------
"Из России отправился первый за последние 100 лет пассажирский поезд в Ниццу, столицу Лазурного берега Франции.
...
До 1917 года поезда из России на средиземноморское побережье Франции регулярно ходили из Санкт-Петербурга, однако они были отменены после Октябрьского переворота."

Добавлено (25.09.2010, 17:06)
С бокалом на пляже: от Генуи до Греции

Каждый из трёх великих островов западного Средиземноморья знаменит собственным винным стилем. Сардиния — важный терруар для гренаша, здесь именуемого кариньяном. В DOC Carignano del Sulcis из него делают и розовое вино, и сладкое пассито. Итальянское влияние сказывается в пристрастии к белому верментино.

На Корсике, как и во всём Средиземноморье, возделывают мускат в аппелласьоне Muscat du Cap Corse. К местным сортам относятся два красных: пряный чикьярелу и насыщенный ниелуччо, прямой родственник санджовезе.
Лучшие виноградники Сицилии находятся внутри острова, но у побережья делают марсалу — знаменитое крепленое вино, первый в Италии DOC. Сладкими винами из подвяленного винограда дзибиббо знаменит островок Пантеллерия. Отсюда и до Африки рукой подать.

А на материковой Италии признанно лучшим приморским регионом считается Маремма, родина супертосканы — за пристрастие к каберне совиньону и мерло, гравийные почвы Марему часто сравнивают с Бордо. На севере, в Лигурии, делают интересные rosé из дольчетто (он же ормеаско), к югу от Тосканы, в Кампании — красное и белое Lacrima Christi. Красные сотаальянико, пьедироссо, щащиоза, белые фалангино и греко восходят, как считается, к античным временам. Посетителям Помпеи будет интересно увидеть виноградники, разбитые среди развалин по канонам Плиния Старшего. Это совместный проект хозяйства Mastroberardina и итальянского правительства.

http://vino.mail.ru/article.html?id=98

VladДата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:04 | Сообщение # 107
smile " ... Из выжимок вранаца делают ракию, национальный напиток Балкан, похожий по вкусу на граппу. ..."

Плавали-Знаем.

PumaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:19 | Сообщение # 108
Ага, тоже похихикала. ))))

А еще сегодня по ТВ в передаче BBC доказали экспериментально на добровольцах, что повышает эластичность сосудов ЛЮБОЙ алкоголь в небольших кол-вах (два бокала вина в день или водка сколь-ко то там грамм) и красный виноградный сок (за счет полифенолов в кожуре и косточках), а красное вино полезно вдвойне т.к. соединяет в себе красный сок и алкоголь biggrin Т.ч. пьем с чистой совестью! biggrin

Добавлено (26.09.2010, 15:19)
А еще экспериментально доказали, что 100 гр. шпината в день на протяжении полугода восстанавливает зрение... smile

VladДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:20 | Сообщение # 109
Quote (Puma)
А еще сегодня по ТВ в передаче BBC доказали экспериментально на добровольцах ... ... Т.ч. пьем с чистой совестью!

Думаю просто производители алкоголя скинулись на небольшую рекламную компанию. smile

Плавали-Знаем.

PumaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:28 | Сообщение # 110
Quote (Vlad)
производители алкоголя скинулись

не думаю.. передача была вообще-то о продлении жизни и сохранении здоровья.. передача BBC. Они там типа проверяли в институтах разные теории. Например. что для эластичности кожи необходимо каждый день два литра воды.. на разных группах добровольцев определили. что это не факт. Два дополнительных литра воды на кожу не влияют, её достаточно в еде и соках-чае.. И что никакие "чистки организма" нифига не чистят, что организм сам замечательно очищается... Короче, зря я себя рисовой диетой извожу )))) И нет необходимости сидеть на фруктах-овощах. cool

VladДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:34 | Сообщение # 111
Quote (Puma)
Короче, зря я себя рисовой диетой извожу

Самое правильное ... не изводить организм ... а кормить его, тем что ему по вкусу. shy Пойду мазать бутерброд smile

Добавлено (26.09.2010, 15:34)

Quote (Puma)
.. передача BBC

нуу ... BBC - тоже кушать хочет. smile

Плавали-Знаем.

PumaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:38 | Сообщение # 112
Quote (Vlad)
Пойду мазать бутерброд

А у меня икра кончилась... sad колбасу не ем, сыр надоел... Пойти прогуляться что ль.. пока солнышко и погода хорошая...

Добавлено (26.09.2010, 15:38)

Quote (Vlad)
BBC - тоже кушать хочет.

Да ладно.. smile Они и так популярны, т.к. делают хорошие умные программы. Экстремальные сооружения - тоже их?

Т.е. ты не согласен с положительным воздействием на сосуды красного вина???? cool Больше не будем пить? fudge

VladДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:46 | Сообщение # 113
Quote (Puma)
Т.е. ты не согласен с положительным воздействием на сосуды красного вина?

Я согласен со всем, что не мешает моему комфортному существованию. biggrin

Добавлено (26.09.2010, 15:46)

Quote (Puma)
красного вина

А как же белые вина? А дессертные? Мускат, Сотерн? .... А Коньяк???

Плавали-Знаем.

PumaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:00 | Сообщение # 114
Quote (Vlad)
не мешает моему комфортному существованию

А из чего состоит, что входит в "комфортное существование"???

Quote (Vlad)
А как же белые вина? А дессертные? Мускат, Сотерн? .... А Коньяк???

Так это ТЫ не веришь в пользу алкоголя ? (хмм))))) А я вместо водки как раз и хотела бы употреблять Рислинг, Сотерн, Маскат... biggrin
Красное просто вдвойне полезно за счет полифенолов, но окислительные свойства виноградного сока проявляются и в белых.
Кстати, да, красное для крови и сосудов, белое для желудка и утоления жажды - это всегда было известно. В розовом тоже есть небольшое кол-во полифенолов... Все десертное - баловство. cool

Сообщение отредактировал Puma - Воскресенье, 26.09.2010, 16:01

VladДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:17 | Сообщение # 115
Quote (Puma)
Все десертное - баловство.

Я - запомню. Бульше не буду мускат на некоторых переводить ... ланцеротовский. biggrin

Добавлено (26.09.2010, 16:17)

Quote (Puma)
А из чего состоит, что входит в "комфортное существование"?

У-у-у ... эт я тебе в другом месте обьяснять буду. shy

Плавали-Знаем.

Сообщение отредактировал Vlad - Воскресенье, 26.09.2010, 16:20

PumaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:20 | Сообщение # 116
Quote (Vlad)
Бульше не буду мускат на некоторых переводить ... ланцеротовский.

Меня совсем не хотят баловать????? rolleyes А ты... а ты.. не знаешь куда я его убрала fudge Ну хто на кого будет переводить? fudge biggrin

VladДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:22 | Сообщение # 117
Quote (Puma)
Меня совсем не хотят баловать

я ж о здоровье забочусь! biggrin

Плавали-Знаем.

PumaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:24 | Сообщение # 118
Quote (Vlad)
эт я тебе в другом месте обьяснять буду

"существованием" ЭТО назвать сложно... иногда надо еще есть-пить.. а оно будет мешать твоему "существованию"? МОНОсуществователь! biggrin haha

Добавлено (26.09.2010, 16:24)

Quote (Vlad)
я ж о здоровье забочусь!

Воот.. а я о твоем... biggrin

VladДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:30 | Сообщение # 119
Quote (Puma)
Воот.. а я о твоем

А я мускат и без BBC полезным считал. Для моего здоровья. Мне его вообще, за вредность, положено выдавать.

Плавали-Знаем.

PumaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:33 | Сообщение # 120
Quote (Vlad)
я ж о здоровье забочусь!

Вот и ладушки.. на десерт побаловать Мускатом, чтоб нужное кол-во алкоголя благотворно сказалось на сосудах.. Не зря же маленькой Сотерна или Муската(500мл) хватает на больше недели... если некоторые конкретно не присасываются как к сгущенке... cool
Кстати именно крепленые сладкие больше всего разрушают печень, они самые вредные. Но Сотерн и Мускат (правильные) не относятся к крепленым, а коньяк - к сладким cool

Поиск:

Меню сайта
Мои ссылки

Copyright VladDod online © 2026