Воскресенье, 05.05.2024, 07:18
VladDod online
Главная | Каталог историй | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Мои истории [22]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мои ссылки
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » Истории » Мои истории

Венеция зимой.
29.03.2011, 10:25
Венеция зимой.
Трехдневный отдых между австрийскими горнолыжками.
Февраль 2011.




Идея крутилась почти месяц, но планировали все детально, как всегда, за день до вылета. Изначально думали лeтеть из Хельсинки, что подешевле, но на сайте Люфганзы (вдруг) обнаружились относительно дешевые билеты, аккурат на нужные нам даты и прямо из Питера. Питер-Мюнхен и обратно менее чем за 350 евриков с носа. Остальное было делом техники. Благо предполагаемые названия горнолыжных курортов уже были согласованны с прекрасной половинкой нашего семейства. Планировалось по одной неделе в Бад Клейнкирххейм и в Бад Гастейн. И между ними трехдневный передых в Венеции, где мы давно не были, но с которой связанно много ностальгических воспоминаний.

Что там (в Венеции) делать зимой - для меня загадка полная. Но наша женская часть выразила желание посмотреть на знаменитый венецианский карнавал, который к этому моменту был в полном разгаре. Ну а желание женщины - закон для подчиненных. Поэтому скромные намеки мужской половины, о "проведать Капдаг зимой" были презрительно проигнорированы и вскоре мы оказались на знакомой до последнего "автогриля" трассе Зальцбург-Венеция. Ладно. Больше времени на отдых останется. От горнолыжной позы "зю". Меньше придется в машине сидеть. Ножки спасибо скажут. Из плюсов еще можно отметить, что ехать там совсем недалеко. Километров 300 всего.



Италия встретила хмурым небом, холодом и вооруженными до зубов карабинерами на границе. Наш аппарат, с немецкими (почему то гамбургскими, а не мюнхенскими) номерами, у стражей порядка интереса не вызвал. Но тем не менее чуствуется, что гости из Восточной Европы уже достали итальянцев конкретно. Полицию в первую очередь.

Едем, ностальгируем. Давно знакомый "Автогриль", вкусный итальянский латте. Большая вывеска: "Кьянти, если упаковкой в 6 бутылок - скидка 50%". Полцены. Неплохой дил. Несложная калькуляция дает всего 20 евро за весь ящик. Покупаем, грузим в машину. Блин, ну до чего же холодно! Заправляясь, отмечаю, что на колонке с солярой висит обьява: "Disel fuel -28C". Фигассе. Зимняя соляра в Италии! Никогда бы не подумал...





По мере приближения к Венеции становится немного теплее, но зато усиливается ветер. Память услужливо подбрасыват кадры хроник про наводнения, полузатопленные кафе и лавки, гондолы на Сан Марко и прочии ужастики. Правда смутно вспоминается и передача по Дискавери о строительстве защитных сооружений вокруг Венеции. Бум, конечно надеяться. Но все равно, какой, к фигам, маскарад при такой погоде?

Вскоре после обеда швартуемся в заказанной "Вилла Подгора" в Местре. Виват! Обманули только с бесплатным интернетом, (он есть, но "в другом корпусе"), главное, обещанная бесплатная парковка - в наличии. Минут за 5 удалось закатить аппарат в указанную нам для машины щель. Быстренько разгружаемся и выдвигаемся пешком к вокзалу. Поезда к Венеции здесь ходят часто. Более 10 минут обычно ждать не надо, а бывают и через минуту, один за одним. Kороче, через полчаса после выхода, мы уже поднимаемся на мост через Гранд канал. Вот тут я и осознаю свою ошибку. Оделся, как ехал в машине. Налегке, только курточку накинул. Идиот, блин. Надо было горнолыжные штаны с пуховиком одеть! Все же в сумке, в гостинице! А тут на мосту такой ветрище, что руки от фотоаппарата отваливаются.






Конечно в глубине кварталов ветер почти не чуствуется, но все равно назвать вечер знойным совесть не позволяет. Наша женская половинка просто счастлива. В кои времена мужчины (в моем лице) не вытаскивают ее (со скандалом) из многочисленных лавок с мурранским стеклом, жидким шоколадом и прочими милыми женскому сердцу приятностями. Мужчины (в моем лице), совсем наоборот, стойко отогреваются в тесных помещения лавок и мужественно давят зевоту рассматривая стекляшки. Хорошо, что курточка лыжная, а значит и фляжка с хенесси на месте - во внутреннем кармане. Хе-хе-xe. Бульк. Блуждать тут особенно негде. Народная тропа, обозначенная светом витрин и указателями на стенах, приводит сперва к мосту Риэлто, а затем и на площадь Сан Марко. Здесь профессиональные модели демонстрируют не менее профессиональные наряды еще более профессиональным фотографам. Длины труб фотоаппаратуры вполне могут посоперничать с телескопами пулковской обсерватории. Процентов 20 туристов тоже в масках. Еще большей популярностью, учитывая плохую погоду, пользуются длинные карнавальные плащи. Какао, ака горячий шоколад, впрочем, тоже. А гондолы, наоборот, совсем непопулярны, несмотря на солидные относительно лета скидки.





Мстительно вывожу свою половинку на набережную. Всего 10 минут позирования на ветру и девушка уже согласна на все, лишь бы отсюда исчезнуть. Может надо было с этого начинать? Кстати, даже вечно садящихся на головы голубей не видно! Ни одного. Нa Сан Марко! Попрятались ... Реxнуться.








Поглощая очередную порцию какавы с тирамису и рикоттой, обратил внимание на снимки, украшающие интерьер старинного (более 100 лет) кафе. На них все тот же, практически, неизменный интерьер в моменты наводнений различных годов. С водой по колено. Последний снимок датирован 2008 годом. Задумался. А не напутал ли чего канал Дискавери? Наводнения ведь, как и в Питере ... явления ветрового, нагонного характера. А я в кроссовочках.








Следующее утро впечатлило еще больше. Ветер стих, но пошел снег. Да еще какой! Хлопьями! Картина маслом в оконной раме: "Пальмы в снегу"! Я, наученный горьким опытом вчерашнего вечера, влез в лыжные штаны и переложил хенесси в пуховик. (В таком виде я катался на лыжах при -25С в скандинавии). Ладно, будем считать это карнавальным костюмом. Если капюшон на голову, то даже маска не потребуется. Теперь мне любые сюрпризы погоды пофик. Выдвигаемся в город. Осторожные женские намеки на посещение карнавальных мероприятий беспомощно разбиваются о толстую мужскую жабу. Хорошо знакомую с арифметикой. Один билет на бал стоит больше чем два скипасса на неделю. И это еще без стоимости костюмов. Приунывшее женское настроение приходится лечить очередным кругом по мурранскому стеклу. Отделаться симпатичными штучками по 5-15 тугриков не удается. Нет, конечно девушка не отказывается от небольших презентов с моей стороны, но женская тщательность в прочесывании лавок таки находит действительно красивые, уникальные вещи, способные принести мир и покой неугомонной душе. (Ну по крайней мере на первые полчаса после покупки) ... Впечатляет, но там же кроме черного стекла еще и золото! 24 карата. Тут арифметика уже на сотни переходит. Жаба вяло шевелится, но, надо отдать должное, сделано красиво. Сияет почти как девушка, когда муж расплатился наконец своей кредиткой. Наша девушка - тоже сияет, жаба - задавлена.






Погода наладилась только в день отьезда. С утра зачирикали птички, явно потеплело, легкий ласковый ветерок, на небе солнышко и ни единой тучки. Мы возвращаемся в Австрию. Следующим пунктом нашей программы будет Бад Гастейн. Там более высокая горнолыжка, так что можно рассчитывать на хороший снег. Там же целебные радоновые термы и уникальные лечебные штольни в горах на месте безуспешных поисков золота.

Опять дорога, заправки, "автогрили". ТомТом нарыл какой то совсем короткий маршрут и уверенно тянет нас вперед. Вскоре перед нами встают Альпы. С одной из заправок можно видеть удивительную картину. Заснеженный рельеф горного склона похож на изображенное кистью Врубеля женское лицо.





Еще снимки здесь: http://photo.qip.ru/users/vladdod/115901255/

Продолжение про Бад Гаштайн


Категория: Мои истории | Добавил: Vlad
Просмотров: 7102 | Загрузок: 0

Copyright VladDod online © 2024