Суббота, 23.05.2026, 09:23
VladDod online
Главная | Планы поездок - Страница 10 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Планы поездок
SvetlanaДата: Среда, 18.06.2008, 19:08 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Quote (Vlad)
Пума! Ауу. Слабо купить пакет Викинги+Стена?

Попробую узнать. Пакетом дешевле, но в прошлый раз, вроде, сказали, что пакеты только Стена продает, и она просила несколько дней на оформление пакета. sad Офиса Стены в Питере нет, как и Викинга.... В прошлый раз это было как "приезжайте в Гётеборг и в течении нескольких дней сделаем вам пакет" ТАК? Или я что путаю????

Завтра позвоню в наш паромный центр (вдруг что к лучшему меняется..) или может попробовать заказать через сайт Стены с оплатой по карточке.... и где тогда получать пакет... в Хельсинки..? Поползаю ночью по их сайту..

Добавлено (18.06.2008, 19:08)
---------------------------------------------

Quote (Vlad)
а то у меня последняя посадка в Хельсинки

Ну так попали на день профилактики... cool В "сезон" должны ходить обе и исправно smile

VladДата: Среда, 18.06.2008, 19:15 | Сообщение # 137
Quote (Svetlana)
В "сезон" должны ходить обе и исправно

Турист тоже в сезон идет ... исправно косяком.

Добавлено (18.06.2008, 19:14)
В общем порешайте там с билетами. На Стены - в принципе фиг с ней. Доедем, ... сядем - хорошо, нет, поедем через Евромост-Копенгаген и паром от Путтардена

Добавлено (18.06.2008, 19:15)
И оставь дитячий ник в покое. А то я путаюсь.

Плавали-Знаем.

SvetlanaДата: Среда, 18.06.2008, 19:21 | Сообщение # 138
Quote (oleg68)
Мы можем выехать начиная с субботы 5.07. Но, как мне объясняли, в субботу лучше не соваться - очень долго стоять в Торфяновке, да и паром на субботу, скорее всего, будет раскуплен.

Если выехать 5-го (в ночь с 5-го на 6-е), то паром повадает на 6-е Вс.

В Торфяновке попадали в большие очереди, когда выезжали из СПб в 6 утра, если выезжать в 3-4 утра или в 2 ночи - успеваем до очередей. Это вне зависимости от дня недели! Одно НО - в Хельс. будет ОЧЕНЬ хотеться спать, и экскурсии по столице Финляндии в направлении "туда" проходят без особого энтузиазма cool Но времени бывает навалом и его все-равно надо где-то провести... Регистрация на паром начинается в 15 часов финского.

PumaДата: Среда, 18.06.2008, 19:33 | Сообщение # 139
Прошу прощения... выше это я писала.. smile

Добавлено (18.06.2008, 19:32)

Quote (oleg68)
Заодно проконсультируете, какие каюты стоит брать, а какие - нет.

Да все каюты нормальные, разница в том, что одни без окна вообще, другие с окном выходящим во внутрь парома на прогулочную палубу или, что еще дороже, с окном на море. А размерами-удобствами различий нет. Мне больше нравятся каюты выше главной палубы.... Каюты покупаются определенного класса, а уже номер её получают при регистрации на пором (все как на самолете).

Добавлено (18.06.2008, 19:33)

Quote (Vlad)
И оставь дитячий ник в покое. А то я путаюсь.

Дите занято дипломом и сюда не залезает biggrin

VladДата: Среда, 18.06.2008, 19:34 | Сообщение # 140
Quote (Svetlana)
в Хельс. будет ОЧЕНЬ хотеться спать

Ну а как иначе?

Плавали-Знаем.

PumaДата: Среда, 18.06.2008, 20:02 | Сообщение # 141
Quote (Vlad)
Одна ночь где угодно в Германии а три оставшиеся в Heliomonde?? С экскурсией в Парижу?

Вроде до Парижа от Киля две ночи выходило. Или нет? Одна за Гамбургом и другая в Бельгии (а лучше на Мозеле) biggrin Посмотрим как погода-дорога будет. В принципе от Ростока до Парижа 1 000 км., если по 500 в день (7 часов хода), то с одной успеем. Это надо смотреть. Боюсь тяжко будет.
Эльомонд - ? biggrin Обязательно smile Младшая от Парижа только и вспоминает бассейн с доской для прыжков biggrin НО! Надо таки не просто прогуляться по Парижу, а встать рааано утром, занять очередь в Лувр и показать детям Леонардо с Венерой, старшая рвется посмотреть Нику... Вот ... Один день будет угроблен. Если погода плохая - не жалко, а если солнышно и жара? Надо день у бассейна позагарать. И.. еще, по дороге, если не Шамбор, то Шенансо... с возможной ночевкой в каком-нибудь тамошнем кемпинге или с видом на Шамбор. не помнишь сколько там ночь без ужина? Хи-хи.. или таки наконец оценим знаменитую кухню? cool

Добавлено (18.06.2008, 19:57)

Quote (Vlad)
Ну а как иначе?

Никак.. это для информации...

Добавлено (18.06.2008, 20:00)
Эх, на Луару бы пару деньков...

Добавлено (18.06.2008, 20:01)
и на Алебастровые скалы ...

Добавлено (18.06.2008, 20:01)
И Сан-Мишель...

Добавлено (18.06.2008, 20:02)
Опять все мимо... sad

VladДата: Среда, 18.06.2008, 20:04 | Сообщение # 142
Ну поехали. Как скажете. wink я лично ни в Париж ни тем паче в Лувр не рвусь. smile

ладно. я спать. Целунькаю.

Плавали-Знаем.

PumaДата: Среда, 18.06.2008, 20:38 | Сообщение # 143
Ванную привезли wacko

Добавлено (18.06.2008, 20:38)

Quote (Vlad)
ладно. я спать.

Вот-вот..., а у нас бессонная ночь предстоит.. Футбол, наши играют... smile

У старшей вопросы в 3-Д

oleg68Дата: Среда, 18.06.2008, 22:12 | Сообщение # 144
Quote (Svetlana)
В Торфяновке попадали в большие очереди, когда выезжали из СПб в 6 утра, если выезжать в 3-4 утра или в 2 ночи - успеваем до очередей. Это вне зависимости от дня недели!

А если по наглому выехать в 7 утра в воскресение, то есть ли шансы успеть на паром?

Добавлено (18.06.2008, 21:31)

Quote (Vlad)
в Хельс. будет ОЧЕНЬ хотеться спать

Ну а как иначе?

Спать - это святое. Не могу вести машину, если не высплюсь. Может, лучше поедем через Польшу?

Добавлено (18.06.2008, 22:10)

Quote (Puma)
Quote (Vlad) Одна ночь где угодно в Германии а три оставшиеся в Heliomonde?? С экскурсией в Парижу?

Вроде до Парижа от Киля две ночи выходило. Или нет? Одна за Гамбургом и другая в Бельгии (а лучше на Мозеле)Посмотрим как погода-дорога будет. В принципе от Ростока до Парижа 1 000 км., если по 500 в день (7 часов хода), то с одной успеем. Это надо смотреть. Боюсь тяжко будет.

Если ночью выспаться - то не тяжко. Можно и 700 в день.

Quote (Puma)

Эльомонд - ?ОбязательноМладшая от Парижа только и вспоминает бассейн с доской для прыжковНО! Надо таки не просто прогуляться по Парижу, а встать рааано утром, занять очередь в Лувр и показать детям Леонардо с Венерой, старшая рвется посмотреть Нику... Вот ... Один день будет угроблен. Если погода плохая - не жалко, а если солнышно и жара? Надо день у бассейна позагарать. И.. еще, по дороге, если не Шамбор, то Шенансо... с возможной ночевкой в каком-нибудь тамошнем кемпинге или с видом на Шамбор. не помнишь сколько там ночь без ужина? Хи-хи.. или таки наконец оценим знаменитую кухню?

Добавлено (18.06.2008, 20:00) --------------------------------------------- Эх, на Луару бы пару деньков...

Добавлено (18.06.2008, 20:01) --------------------------------------------- и на Алебастровые скалы ...

Добавлено (18.06.2008, 20:01) --------------------------------------------- И Сан-Мишель...

Добавлено (18.06.2008, 20:02) --------------------------------------------- Опять все мимо...

Пума, если так много хочется посмотреть, то, может, загар отложить до Евроната? Там ведь все равно больше нечем будет заняться. А до него - ездить и сммотреть, невзирая на погоду?

Добавлено (18.06.2008, 22:12)
Мои хотят именно в Париж.

Сообщение отредактировал oleg68 - Среда, 18.06.2008, 22:11

PumaДата: Четверг, 19.06.2008, 00:39 | Сообщение # 145
первый закончился... 1 - 0 наши ведут!!!! biggrin biggrin biggrin

Добавлено (18.06.2008, 23:53)
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (19.06.2008, 00:39)
Наши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! booze

oleg68Дата: Четверг, 19.06.2008, 10:58 | Сообщение # 146
Да, победили. 2:0. Можем поздравить друг друга.

2_chadoДата: Четверг, 19.06.2008, 12:16 | Сообщение # 147
а я как всегда проспала(( ПС флуд не по теме

PumaДата: Четверг, 19.06.2008, 12:36 | Сообщение # 148
Ну добавь что по теме cool

VladДата: Четверг, 19.06.2008, 14:57 | Сообщение # 149
Quote (oleg68)
А если по наглому выехать в 7 утра в воскресение, то есть ли шансы успеть на паром?

В декабре ... поехали часов в 6 - стояли тоже часов 6. В марте - аналогично. Но нам не надо было к паромам. В мае выезжали пораньше, но все равно приехали в последний момент. Да еще и нарвались так, что на Силью билетов не было, у Викингов в этот день не было парома вообще. Из Турку - тоже не было мест. Долго ныли возле будки регистрации и в последний момент нас таки взяли на борт.

Как показывает пракктика. ехать надо с вечера. Через границу - глубокой ночью, а досыпать уже сидя в машине на финской территории.

Глобальным направлением выбираем Париж. Я так понял? Ну а там уже порешаем. В зависимости от погоды.

Плавали-Знаем.

PumaДата: Четверг, 19.06.2008, 16:02 | Сообщение # 150
Quote (oleg68)
если по наглому выехать в 7 утра в воскресение, то есть ли шансы успеть на паром?

Я бы сказала, что достаточно низкие. Это надо будет молиться на границе smile

Расчет времени: 7 из СПб; 1,5-2 часа до границы, часа 2-3 от границы до причалов на которых надо быть в 15ч. финского (16 МСК), на прохождение границы часа 3... а это в зависимости от очереди на границе. Учитывая, что 8-9 утра там самый "час пик". Можно и за час пройти обе границы, можно простоять часов 5-6...
В расчет надо взять перекусы, "технические остановки" и заправки. Как и покупка гринки на границе.

Если брать билеты на паром в СПб, то лучше не рисковать. Если в Хел. на причале, то по ситуации: успели - уехали, не успели - гостиница, выспались, экскурсия по городу и на паром. Но в гостиницы мы в Хел. не попадали, надо будет заранее наметить где и узнать цены.

Добавлено (19.06.2008, 15:52)

Quote (oleg68)
Может, лучше поедем через Польшу?

Можно подумать.

Мое мнение. По Прибалтике давно не ездили, дорога, её качество-обслуживание не известно.
По Белоруссии ... граница Бел-Польша (около Бреста) - 2 с минусом.

По Польше - хороших шоссе и автострад о-о-очень мало. Остальные дороги с высокой коллейностью и обычная 2-х полоска, проходят по населенным пунктам = не разгонишься. Это моя практика.

Польша, конечно, очень симпатично смотрится. Ярко выраженный словянский стиль и чистенько-ухожено. Уютно.

Но, может лучше на обратном пути? Этот маршрут нами не наезжен.

Добавлено (19.06.2008, 15:55)

Quote (oleg68)
Можно и 700 в день.

biggrin Это по 8-9 часов за рулем и почти без остановок. Напряжно. И опять же как погода будет.

Добавлено (19.06.2008, 16:00)

Quote (oleg68)
Мои хотят именно в Париж.

А Эльомонд рассмитривается как альтернатива парижским отелям. Вроде не далеко и выбор есть загарать или съездить в Париж. Одну вылазку точно сделаем, а там видно будет.

Париж в жару - это... экстрим biggrin Духота даже в метро wacko

Добавлено (19.06.2008, 16:02)
Можно поискать отели... Впрочем в Париже их очень много, на любой вкус.

Сообщение отредактировал Puma - Четверг, 19.06.2008, 16:03

Поиск:

Меню сайта
Мои ссылки

Copyright VladDod online © 2026