Среда, 20.05.2026, 18:59
VladDod online
Главная | Планы поездок - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Планы поездок
VladДата: Пятница, 25.04.2008, 19:08 | Сообщение # 61
Статус: Offline
wacko Ну-у ... как скажешь ... наше дело предложить.

Плавали-Знаем.

oleg68Дата: Суббота, 26.04.2008, 23:11 | Сообщение # 62
Ну как, определились?

VladДата: Пятница, 16.05.2008, 22:16 | Сообщение # 63
Не не решили. Мы все решаем в последний момент. На днях приезжают детки, будем обсуждать.

Глобально: у меня отпуск с начала июля по начало августа. Жена - свободна, дети - пока не знаю. Едем, вероятно Франциия - Евронат, и далее попробуем, что сможем по Испании, Хотя бы Барселона. На машине, с палаткой, своим ходом из Питера.

Вот. Оставить своих еще и на август в Европе я не могу, поскольку у всех в августе заканчиваются шенгенки. Поэтому остается тока июль. Хотим еще прихватить дня три-четыре в Германии на Рейне, на обратном пути.

Маршрут, скорее всего накатанный. Питер-Хельсинки-паром-Стоскгольм-Готеборг-паром-Киль-ночевка в Германии-ночевка в Бельгии (Люксембурге, what ever). Далее пошли варианты:

3-4 дня ... или Париж с базой в пригороде, или Луара с базой в кемпинге в р-не Шамбора, или по северному побережью (Сен Мишель, алебастровые скалы) не знаю. Мы там еще не были. Без базы, ночуя где найдем. ТомТом поможет. Итого дней 8 на дорогу.

Евронат, вероятно, будем бронировать бунгало. Остальное - как получится. В основном упираем на палатку и кемпинги. Бунгало, обычно бронируется понедельно. Гостиницы - крайний случай при недостатке времени или плохой погоде.

Добавлено (16.05.2008, 22:16)
---------------------------------------------
Едем 17.05.2008 рано утром в Норвегию на пару недель.

Плавали-Знаем.

oleg68Дата: Пятница, 30.05.2008, 22:18 | Сообщение # 64
Все-таки поменяли автомобиль. Минус: несмотря на кредит, наш бюджет существенно полегчал. Плюс: зато мы теперь можем поехать с Вами на собственном автомобиле.

Но нам нужно планировать поездку заранее из-за виз и отпуска. Буду резервировать неделю в Евронате. Заходил на их сайт, там либо с суботы по субботу, либо с воскресенья. С какого числа брать: c 5(6) или с 12(13) июля? Туда мы можем либо составить Вам компанию от Питера, либо проследовать своим ходом и встретиться в районе Гамбурга.

И еще, из Вашего опыта, сколько денег обычно уходит на такую поездку вчетвером?

VladДата: Воскресенье, 01.06.2008, 04:04 | Сообщение # 65
Наши поздравления с покупкой. Мы малость полечились, но еще осталось что сделать. Чазаем пока.

Я лечу на работу сегодня. Должен быть обратно через 4 недели. Плюс дорога, лететь далеко и с пересадками. Нам больше подходит 12. Иначе получается много суеты и мы просто рискуем не успеть. А так можно ехать с запасом по времени и дополнительным отдыхом. Запрашивая визу указывайте минимум +8-10 дней на дорогу туда-обратно. Му постараемся забронировать в "Европе" (вилладж в Евронате) Близко к торговому центру и относительно недорого.

Quote (oleg68)
И еще, из Вашего опыта, сколько денег обычно уходит на такую поездку вчетвером?

А я же у Сласа на форуме приводил подсчет:

Мы раз подсчитывали. Правда это года два назад. Ради интереса мы собрали все чеки (ну или почти все) и в результате подсчета получилась примерно такая картинка:

Сxема поездки:
Конец апреля - май, машина, 4 человека.
Общий километраж (не считая паромов) = 6 869 км.

- Утром из Питера, вечером Хельсинки, паром (Силья Симфония - покупался в Питере),
- Утром Стокгольм, вечером Готеборг, паром (Стена Скандинавика - куплен "на причале", туда и обратно),
- Утром Киль, вечером кемпинг (в своих палатках) на Мозеле в районе Трира,
- Следующий день – Лион, ночевка неподалеку в мотеле (номер с отдельным гадюшничком для детей).
- Далее, утром - Авиньон, включая лазание по бывшей папской резиденции,
- в обед прибытие на "базу" в КапДаге. Аппартмент (небольшая квартира, две комнаты, кухня, сат ТВ, все удобства, до пляжа 50 метров, ресторан, интернет - за стенкой, магазины - этажом ниже), бронировался из России,
- Неделя отдыха, перемежающегося поездками по округе, самое дальнее Андорра,
- По окончании недели, после обеда - выезд, вечером бунгало в кемпинге в районе Ницы (Домик, три комнаты, кухня, все удобства, но без телевизора).
- Через три дня, выезд утром, вечером Инсбрук, через Италию, ночевка - гостиница (2 номера)
- Выезд в обед, вечером ночевка в мотеле на трассе в районе Гамбурга. (два номера)
- Утром Гамбург, вечером Киль, паром (Стена Германика),
- Утром Готеборг, вечером Стокгольм, паром (Силья Серенада),
- Утром Хельсинки, вечером Питер.

Теперь убытки: всего израсходовано - 5475,24 еуро.

Из них ...
2 165 - дорога
из них ...
1 078 - бензин
1 087 - паромы

1 221 - проживание.

Остальное - 1989
из них ...
137 - оплата дорог
927 - все питание
476 - покупки, в основном трапки и косметика ...
450 - "прочие" ...
из них ...
парковки, мойки и прочая мелочь - 82
вечерние безобразия КапДага - 127,
выпивка (бутылки дьюти фри + бары паромов, отдельно от вина за ужином) - 241,

А "питание" состоит: 927 =
86 ("дорожное" - чипсы, вода, конфетки) +
145 (перекусы "кофе" на дорогах) +
696 (завтраки, ужины в ресторанах, покупка продуктов)

Машина: Мерседес 300ТЕ (Универсал) 1994 года с кошмарно прожорливым, но достаточно мощным бензиновым движком в три литра. Нормальная круизная скорость если по Германским автобанам - 200 км/ч. Ну а по остальным - мучения в пределах дозволенного плюс пяток-другой километров.

Плавали-Знаем.

oleg68Дата: Понедельник, 02.06.2008, 10:22 | Сообщение # 66
Отправить личное сообщение не получилось (превышена максимальная длина), поэтому пишу здесь.

Володя, я начинаю готовиться к поездке.

Сумма, озвученная Вами - на пределе моих финансовых возможностей, поэтому буду пытаться экономить.

1. Пытаюсь забронировать отпуск на три недели с 7 по 27 июля. Если и дадут, то со скрипом: у нас максимальный непрерывный отпуск - 2 недели.

2. Резервирую места в евронате на неделю с 12.07 по 19.07. Есть два варианта: подешевле в http://www.euronat.fr/en....ion.asp (в конце странице) в "мобильном доме" и подороже в http://www.euronat.fr/en....ion.asp в деревянном доме. Как я понял, кондиционера нет ни там, ни там. Вы там были и уже знаете. Можно ли брать дешевый вариант?

3. Делаю страховки на машину (зеленая карта) и медицинскую страховку.

4. Получаю права "междунородного образца" в виде книжки-приложения.

5. Получив подтверждение брони (2), а также документы по (3) и (4), запрашиваю визу во французском консульстве с 5.07 по 27.07.

Видимо, мы сможем составить Вам компанию неделю до евроната и неделю там, но потом мне нужно будет возвращаться назад (отпуск заканчивается), поэтому в Испанию мы уже не поедем.

Попробую спланировать одну из ночевок в Брюсселе. Там - филиал нашей компании, и есть два аппартамента, которые снимаются для наших командированных сотрудников по корпоративному тарифу. Правда, если начальство узнает, что я буду останавливаться в Брюсселе, то обязательно загрузит меня на денек какой-нибудь работой. Но, может, это и к лучшему: пока я там работаю, вы все посмотрите Брюссель.

Почему Вы едете двумя паромами? Не проще ли ехать через Латвию, Литву и Польшу? Сейчас достаточно шенгенской визы для этого. Или почему бы не ехать одним паромом из Хельсинки сразу в Германию?

ChipДата: Понедельник, 02.06.2008, 11:44 | Сообщение # 67
Quote (Vlad)
Мы малость полечились, но еще осталось что сделать. Чазаем пока.

Объявились.... наконец-то...
А отзыв опять из вас клещами тянуть надо ?
Как съездили ?

Сообщение отредактировал Chip - Понедельник, 02.06.2008, 11:46

2_chadoДата: Вторник, 03.06.2008, 17:07 | Сообщение # 68
ааа в домиках этих мы жили)) клёвые домики)

VladДата: Среда, 04.06.2008, 11:24 | Сообщение # 69
Quote (Chip)
Как съездили ?

Нормально, здесь смотри: http://vladdod.ucoz.ru/load/1-1-0-12

Quote (oleg68)
Получаю права "междунородного образца" в виде книжки-приложения

Я с обычными (карточка) правами езжу. Грин-кард, если не требуется для виз обычно оформляется за 5 минут гденить в Выборге по дороге к границе.

Добавлено (04.06.2008, 07:51)

Quote (oleg68)
спланировать одну из ночевок в Брюсселе.

Брюссель - довольно сложный в плане траффика город. Пробки бывают ого-го какие. Мы бы предпочли не иметь ночевок в крупных городах. Берем палатки и упираем на кемпинги. Если выедем с запасом, можно остановитьсяа под Парижем или на Луаре и провести денек-другой в экскурсиях.

Quote (oleg68)
Почему Вы едете двумя паромами? Не проще ли ехать через Латвию, Литву и Польшу?

Паром - это круизный отдых. А гнать через Прибалтику и Польшу - скучно и утомительно. Мы обратно, вероятнее поедем тоже паромом Росток-Ханко.

Добавлено (04.06.2008, 11:24)
К тому же паром эконёмит время, поскольку это одновременно и ночлег и движение. Кстати, можно еще провентилировать вопрос с автотрейнами. Если есть что в направлении Париж-Бордо. Пума! Ауу, это по твоей части.

Плавали-Знаем.

PumaДата: Среда, 04.06.2008, 14:13 | Сообщение # 70
biggrin всем здрасте!

Quote (Chip)
Объявились.... наконец-то...
А отзыв опять из вас клещами тянуть надо ?

Пока только фотки... Обязательно поедем еще летом (скорее не этим), 63-я дорога только летом "работает".

Олег! Сколько я помню, мобильные домики два года назад были поставлены на "голой" площадке, т.е. не под деревьями, а под открытым небом, а это при +35 вечером и отсутствии кондиционера может утомлять (на мой взгляд). Надо по общей карте кемпинга уточнить где стоят эти домики.

Quote (Vlad)
Пума! Ауу, это по твоей части.

Задание ясно smile Давно хотела попробовать автотрейном! Париж-Ница такие ходят, до Бордо подо уточнить. И сколько это будет стоить...

Сообщение отредактировал Puma - Среда, 04.06.2008, 14:14

oleg68Дата: Среда, 04.06.2008, 17:16 | Сообщение # 71
Quote (Puma)
Олег! Сколько я помню, мобильные домики два года назад были поставлены на "голой" площадке, т.е. не под деревьями, а под открытым небом, а это при +35 вечером и отсутствии кондиционера может утомлять (на мой взгляд). Надо по общей карте кемпинга уточнить где стоят эти домики.

Все. Я не стал рисковать и уже забронировал обычный. Получилось 837 евро на неделю. Из них 240 уже списали с моей карточки. Каким образом нужно платить оставшуюся сумму - не понятно.

VladДата: Среда, 04.06.2008, 17:22 | Сообщение # 72
Quote (oleg68)
Каким образом нужно платить оставшуюся сумму - не понятно.

Думаю, при выезде - с той же карточки.

Мы платили при выезде и еще оставляли подписанный чек на 150 евро, поскольку уезжали забыв "сдать" домик. Чек потом вернули почтой.

Плавали-Знаем.

Сообщение отредактировал Vlad - Среда, 04.06.2008, 17:26

PumaДата: Среда, 04.06.2008, 18:42 | Сообщение # 73
Тааак, пора и нам резервировать.... А на сколько дней? Может сразу на 10 дней попросим, вдруг дадут? Прошлый раз недели было мало и продлевали до 10 дней.

Quote (oleg68)
уже забронировал обычный

В какой "части света"?

Ой, хачу ... biggrin Мрррр...

VladДата: Среда, 04.06.2008, 18:50 | Сообщение # 74
Quote (Puma)
Прошлый раз недели было мало и продлевали до 10 дней.

Продлевали ... только с переездом. Забыла? Думаю недели хватит. Если что - договоримся на месте.

Плавали-Знаем.

PumaДата: Среда, 04.06.2008, 19:08 | Сообщение # 75
Вот и не хочу переезжать, и поэтому может сразу 10 дней попросим? Ну откажут, так откажут.... Вот если только с погодой не повезет...

Поиск:

Меню сайта
Мои ссылки

Copyright VladDod online © 2026