Кулинария.
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:05 | Сообщение # 166 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Цитата Puma ( ) мужа можно считать подручным средством?
может дрель можно приспособить?
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:05 | Сообщение # 167 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Там вес мешка около 5 кг.. и как там дрель приспособить? Вот виброплатформу можно наверно. Т.ч. добавляем в рецепту в качестве "ингредиентов" еще виброплатформу. Итого для приготовления сорбе необходимо: вибровлатформа, два больших и крепких полиэтиленовых пакета, один крепкий поменьше, завязки, 5 кг.льда, ну и.. апельсины-ананасы..
|
|
| |
Chip | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:11 | Сообщение # 168 |
Группа: Подпольный клуб.
Сообщений: 1499
| Это что за рецепты ?
|
|
| |
Puma | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:26 | Сообщение # 169 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Это тот самый Лазерсон(ты еще спрашивал )) , я на занятие сходила, вот и записала ))
|
|
| |
Chip | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:37 | Сообщение # 170 |
Группа: Подпольный клуб.
Сообщений: 1499
| Цитата Puma ( ) Это тот самый Лазерсон(ты еще спрашивал )) , я на занятие сходила, вот и записала )) А сама готовила ?
|
|
| |
Puma | Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:02 | Сообщение # 171 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Даааа!!! Вчера повторила судака в грецких орехах! Вкусно!!!! Но Влад рыбу не ест, рыба в меню пока хозяин в море ... а для него приготовлю суп-капучино )))
А вообще там, в студии, все готовят, всем дают задание что-то делать, а потом вместе всё приготовленное съедается. Естественно, большую (несопоставимо большую) часть готовит Лазерсон. Готовит и подробно объясняет что-как и почему. http://www.lazerson.ru/studio/kak_pro/Добавлено (18.02.2014, 01:02) --------------------------------------------- Хм.. в этот раз вина не было, зажилил.. Я бы всё-равно не пила: за рулём, но дело принципа! Надо было спросить...
Сообщение отредактировал Puma - Вторник, 18.02.2014, 01:01 |
|
| |
Chip | Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:03 | Сообщение # 172 |
Группа: Подпольный клуб.
Сообщений: 1499
| Круто..... На всякий случай, для информации, вдруг пригодится.... я рыбу люблю......
|
|
| |
Puma | Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:22 | Сообщение # 173 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| )) ОК! Принято! )
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 11:01 | Сообщение # 174 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Не мое. Стырил в интернете: http://www.pics.ru/shest%E2%80%93-retseptov-muzhskoi-idiot-kukhni
Шесть рецептов мужской идиот-кухни
Всякий мужчина должен готовить. Во-первых, это почему-то производит неизменно умилительное впечатление на девочек (хотя эффективность этого метода в качестве средства обольщения сильно преувеличена). Во-вторых, все любят пожрать. В-третьих — готовка есть один из идеальных методов создания хаоса и срача, а хаос и срач — главные цели и результаты жизни настоящего мужчины. Женщины очень любят говорить, что готовка — это долго, трудно и вообще полноценная работа. Но на самом деле этим они просто оправдывают свою лень и нежелание укладывать шпалы полный рабочий день.
Ниже — несколько простых рецептов вкусной и здоровой еды, приготовление которой занимает не более двадцати минут (и можно еще покурить в процессе). Да, имейте в виду, мужская идиот-кухня требует всего три кухонных инструмента. Вам понадобится большая сковородка с толстым дном и высокими стенками (хотя самая дешевая жестяная тоже сгодится), мельница для перца и большой кулинарный пинцет. И если без первых двух предметов можно обойтись (жарить мясо на голом стальном листе или сыпать молотый перец из пакетика, например), то готовка без кулинарного пинцета - все равно, что попытка забить гвоздь без молотка: как бы можно, но зачем?
Цветная еда
Это самое простое базовое хрючево, которое с непривычки поражает воображение непосвященных. На двоих: примерно 600 граммов куриной грудки и все сезонные овощи по вкусу - несколько сладких перцев и помидоров (они, собственно, придадут цветной еде цвет), кабачок или цуккини и лук. Курицу надо нарезать небольшими кусочками, кинуть в мисочку, залить соевым соусом, туда же добавить мелко порезанный имбирь и перемешать. Оставить подумать, пока режутся овощи. Все овощи, соответственно, порезать. Поджарить на большой сковородке (можно в воке, это более пижонский вариант) уже замариновавшуюся курицу, потом кинуть туда овощи и дотушить под крышкой. Курица должна успеть протушиться, а овощи в идеале - остаться хрустящими. Да, заранее обжаривать лук не надо — у некоторых жареный лук вызывает воспоминания о высокой детсадовской кухне и связанную с этим депрессию и желание убивать. Свежемолотый черный перец (главный ингредиент вкусной и здоровой кухни) добавлять по вкусу, а вот солить не надо — соевый соус даст достаточно соли. В результате должна получиться красивая и вкусная цветная еда. Подавать с белым или розовым сухим вином. Ну или с пивом. Уровень хаоса и срача: 4 из 10. Луковая шелуха и перечные семечки убираются с полпинка.
Жареная рыба
Проще всего готовить сибаса, по рыбке на едока. Рыбу нужно почистить (если это сделает киргиз в магазине — хаоса и срача на кухне почти не будет и цель не будет достигнута) и выпотрошить, после чего натереть солью внутри и снаружи. Разогреть сковородку с довольно большим количеством масла (рыба любит масло) и жарить до готовности. Можно положить в брюхо каждой рыбке по веточке укропа и кусочку лимона, но это уже выпендреж, в сущности. Подавать с горьковатым белым вином типа пино гриджио, ну или, опять же, со светлым пивом. Уровень срача и хаоса: 8 из 10. Придется чистить раковину от чешуи ну и вообще мыть кухню.
Стейки из печени
Обычно люди ненавидят печенку. Это все потому, что мама и повариха в детском саду тушили ее в каком-то мучном соусе и доводили до состояния, когда она цветом, консистенцией и вкусом напоминает подошву. НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ! Надо купить свежую печенку (на двоих — примерно 700 граммов), удалить пленки, порезать крупными (с пол-ладони), и толстыми (не менее двух пальцев) кусками и кинуть на горячую сковородку. Солить не стоит (жареное мясо вообще не надо солить во время приготовления). А вот посыпать сверху молотым кориандром, который даст печени сладковатый привкус бородинского хлеба – можно и нужно. На самом деле очень важно покупать печень в проверенном месте со всеми санитарными печатями, потому что вам предстоит ее слегка недожарить. В идеале она должна быть rare или medium rare, с прослойкой сырого мяса или в крайнем случае с большим количеством красного сока, того самого, который будет перемешиваться с крупной солью у вас в тарелке. Можно подавать с какими-нибудь соусами для мяса типа зеленого ткемали, но лучше просто употреблять это без всяких соусов, как животное, издавая неприличные звуки. Печенка будет нежная и сладковатая, и вместе с ней в вас будет переходить вся храбрость и сила коровы. Данное блюдо лучше употреблять с каким-нибудь плотным красным вином типа Carmenere или нефильтрованным темным пивом. Уровень хаоса и срача: 5 из 10. Пленочки и лужи крови убрать не очень сложно.
Жареное мясо
Порезать говядину крупными толстыми кусками, кинуть на очень горячую сковородку, жарить до готовности. Сложность тут одна, но очень серьезная: вкус этого блюда на 90% зависит от качества мяса, а купить приличное мясо в Москве — сродни поискам Святого Грааля. Австралийскую говядину запретили, аргентинская стоит как человечина, липецкие стейки — барахло. Ходите на рынки, дружите с мясниками. Подавайте жареное мясо с сухим красным вином или любым другим напитком. Уровень хаоса и срача: очень низкий, 2 из 10. Чтобы оставить след в истории, придется постараться. Разве что вам придет в голову отбить мясо - тогда его кусочки могут оказаться и на потолке.
Цыпленок табака. Ну или что-то очень похожее
Небольшая курица натирается красным перцем и солью. Мы так делаем, потому что мы снобы и не пользуемся готовыми «приправами для курицы», но если ваши кулинарно-религиозные убеждения не так тверды, можно использовать и готовую смесь специй. Дальше эту курицу надо кинуть на горячую сковородку, накрыть подходящей по диаметру тарелкой и поставить сверху пресс. Если у вас не сохранилось пятикилограммовых гирь от бабушкиных весов, сойдет небольшая кастрюля воды. Жарим, потом переворачиваем, еще немного жарим и подаем на стол с любым, в сущности, вином. Не обожгитесь - тарелка будет очень горячей, пользуйтесь кулинарным пинцетом или пассатижами. Уровень хаоса и срача: 6 из 10. Неожиданно высокий, потому что курица будет плеваться жиром и маслом из-под тарелки. И потом, у нее есть полиэтиленовая упаковка, ну не выкидывать же ее в ведро сразу?
Утиная грудка с яблочным пюре
Вершина идиотической кулинарии для лентяев, высокоэффективное средство соблазнения, идеал по соотношению затраченных затраченных усилий (стремится к нулю) и результата (божественно). На двоих — примерно 700 граммов филе утиной грудки без кожи (продается на рынках и в некоторых магазинах) и полкило кислых яблок. Утка режется довольно крупными (10*5*1,5см) кусками. Кислые яблоки трутся на терке. Мясо обжаривается на сковородке. Сверху на него вываливается яблочное пюре, которое посыпается солью и свежемолотым белым перцем. Если белого перца нет, можно обойтись черным, но белый — веселее. Дальше это все дотушивается до готовности. Если яблоки кажутся вам недостаточно кислыми, можно добавить в пюре немного клюквы (наверняка же у вашей девушки в морозилке зачем-то валяется мороженая клюква). Степень готовности блюда определяется запахом: сильный и кому-то даже неприятный звериный запах утятины смешивается с яблоками и превращается в божественный нектар. Традиционно подается с молодым розовым вином (с естественными пузырьками), но сгодится и сухой сидр. Уровень срача — от 4 до 6. Утиная кровь, упаковка, кожа, которую надо будет удалить — это полбеды, а вот если яблоки тереть энергично, то яблочное пюре расползется по всей кухне.
Плавали-Знаем.
Сообщение отредактировал Vlad - Воскресенье, 09.11.2014, 23:30 |
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:00 | Сообщение # 175 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| утиную грудку с яблочным пюре мы еще не пробовали ))) надо будет организовать где нибудь под Рождество )))
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:58 | Сообщение # 176 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Где утку то брать? В Спаре уток не бывает. В Меркурии если только. Может проще из индюшки? Могу конечно и дикую утку поймать, но ощипывать сама будешь
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 01:03 | Сообщение # 177 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Ну утки... или гуси...к Рождеству должны появиться в магазине, это для них пиковый сезон ))) Т.ч. ловить будем в магазине ))) Только не надо индюшек....там и вкус и жесткие... тогда уж лучше куру. Кстати, в Чехии много продают и уток, и гусей. Возможено до Австрии довозят
Сообщение отредактировал Puma - Понедельник, 10.11.2014, 01:05 |
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 20.11.2014, 18:04 | Сообщение # 178 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Рецепт тайского супа Том Ям Добавлено (20.11.2014, 18:04) --------------------------------------------- Приготовление пасты Том Ям
Если вам не удалось купить оригинальную пасту, то можно сделать пасту самому. На наш вкус, она абсолютно ничем не уступает купленной в Азии, разве что только остротой. Острый перец чили
Важно! Соблюдайте меры предосторожности при работе с перцем и готовой пастой: не трите руками глаза и нежные участки кожи, тщательно мойте посуду.
Для приготовления пасты необходимы:
Перец чили или любой другой острый перец, который вы найдете в наших магазинах или на рынке. Чеснок. Лук шалот (без каких-либо различий легко заменяется на обычный репчатый лук). Имбирь (необязательный ингредиент, так как все равно будет добавляться в суп позже).
Налейте в сковородку 3-4 столовых ложки растительного масла (по мере приготовления пасты можно добавить масла еще, если покажется что паста слишком густая и масла недостаточно). Когда масло разогреется, бросьте туда 4-5 зубчиков тонко нарезанного чеснока. Чеснок должен обжариться до золотистого цвета. Если масло достаточно горячее, то на это уйдет буквально несколько секунд. Выловите чеснок из масла и положите его отдельно.
Затем в то же самое масло бросьте 1 среднюю головку нарезанного лука шалота (или репчатого лука). Его так же необходимо выдержать до золотистого цвета, а затем выловить и положить вместе с чесноком.
Снова в то же самое масло добавьте 4-5 штук как можно мельче нарезанных перца чили (рекомендуется очистить перец от семян, но для настоящей пасты Том Ям семена перца не очищаются и присутствуют в пасте), немного подсушите его в масле (примерно 1 минуту), а затем добавьте в сковородку ранее обжаренные чеснок, лук. Так же можно добавить натертый имбирь, но повторюсь, имбирь не обязателен и будет добавлен при приготовлении супа. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая (не забудьте добавить немного масла если смесь слишком густая), заме снимите с огня, и все мелко разотрите в блендере или другим способом (имейте в виду, что чашку блендера придется мыть потом много раз). Паста готова.
Паста должна получиться густой, не растекаться и не стекать с ложки.
Приготовление супа
Приступим к приготовлению непосредственно самого супа (две порции):
Суп готовится на курином или рыбном бульоне. Проще всего, конечно, сделать куриный. Можно сварить натуральный бульон, а можно воспользоваться бульонным кубиком. Для большей наваристости можно проварить в бульоне очищенные и промытые панцири и головы креветок. Бульона на две порции понадобится примерно 0,5 литра. Не солите бульон, вместо соли используется рыбный соус.
В готовый бульон бросьте приправы: 1 палочку лемонграсса длиной 10 см (если заменяете цедрой лимона или лайма, достаточно цедры с одного лайма или половины крупного лимона) , кусочек галангала толщиной 5-10мм. (если заменяете имбирем - кусочек 1-2 сантиметра толщиной) и каффир (1-2 листочка), либо их заменители (см. выше). Проварите минуты 3-5, чтобы они отдали каждый свой аромат и вкус. Далее их можно вынуть, чтобы не мешались в тарелке. Стебель лемонграсса можно и оставить: уже в тарелке он будет издавать замечательный аромат.
Не снимая бульон с огня, добавьте пасту. Количество пасты зависит от ее остроты, особенно если вы готовили ее сами. Мы обычно добавляем одну столовую ложку с горкой на две порции. Уже когда добавите все ингредиенты, суп можно попробовать и добавить еще пасту.
Затем бросьте в суп подготовленные и очищенные креветки и морепродукты; куриное мясо, порезанное небольшими кусочками; грибы; рыбный соус (вместо соли); перец чили (кто любит поострее). Все это добавляется по вкусу и индивидуально, но без креветок и грибов суп обычно не готовится. Чтобы сделать вкус супа немного мягче, особенно если переборщили пасты, можно добавить кокосовое молоко или сливки (около 100 грамм). Варить 5-7 минут.
За пару минут до снятия с огня можно бросить дольку чеснока и маленькую очищенную луковицу, разрезанную пополам. Еще один ингредиент, который разнообразит вкус – помидор. Можно добавить пару долек или разрезанную пополам черри.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сверху зеленью (желательно кинзой, но можно и зеленым луком, петрушкой) и добавить, по крайней мере, одну чайную ложку сока лайма или лимона.
Не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза такой же суп, какой вы пробовали в Таиланде, но пробуйте, экпериментируйте, меняйте ингредиенты, и тогда у вас все получится.
А напоследок небольшой секрет: приготовленную пасту можно использовать не только для приготовления супа, но и для других острых блюд, или даже просто добавлять в уже готовые блюда, например макароны, для придания им остроты.
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:24 | Сообщение # 179 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Так...у меня у Лазерсона он записан. Мы его готовили с одним из лучших поворов тайской кухни в Питере. Этот повар долгое время жил в Тае... точнее в различных ресторанах Тая - учился и получал опыт..
Сообщение отредактировал Puma - Суббота, 22.11.2014, 02:18 |
|
| | |
|
|
|