Пятница, 17.05.2024, 05:44
VladDod online
Главная | Кулинария. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » О том, о сем и обо всем » Кулинария. (Уроки от Лазерсона.)
Кулинария.
VladДата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:59 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Ну трюфели вроде аппетитно читаются. smile

Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 02:03 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Мусс.
Взбить 1литр сливок (38% Валио). Скорость при взбивании от маленькой к высокой.
1) Взбитые сливки + ягоды или варенье. Пропорция 4/1. Перемешать лопаткой. Поставить на холод.
2) Взбитые сливки + манго. Сок манго (1 литр) уварить до пюре в 200гр.Пропорция 4/1.Перемешать лопаткой.Поставить на холод.

Сырный мус (чиз кейк)
В 6 желтков (100гр) добавить 90гр.(5 ст.ложек) сах.песка. На водяной бане при нагреве взбить до побеления желтков. Охладить.

500гр (упаковка) сыра маскарпоне взбить миксером до однородности. Добавить коньяк (или амарето, или...)одну ст. ложку и охлажденные взбитые желтки продолжая взбивать. Соединить со взбитыми сливками в пропорции: 2 части сырной массы, 1 часть сливок. Смешать аккуратно рукой.

Сообщение отредактировал Puma - Воскресенье, 03.04.2011, 18:54
 
VladДата: Воскресенье, 03.04.2011, 02:06 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Дык это ж молочный коктейль! biggrin

Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 02:36 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Quote (Vlad)
Дык это ж молочный коктейль!

Не! Здесь сливки ВЗБИТЫЕ! biggrin

А Сырный тебе должен понравиться! (мне понравился biggrin )

Добавлено (03.04.2011, 02:36)
---------------------------------------------
Тюлли.
Такое сладенькое тесто для трубочек и блинчиков... чисто французское. smile
200 сахара, 100 апельсинового сока, 100 сливоч.масла, 75 муки. Тесто получается как для блинчиков.
Духовка 180. На бумагу кисточкой наносятся мазки теста размером 3-4 см. на 8-10см..... 6 минут. Снять с бумаги пока горячие и свернуть маленькими трубочками или оставить плоскими.
Можно горячие кусочки теста положить поверх донышка стакана, прижать и дать остыть. Получится формочка.
Они получаются в маленькую дырочку.

Сообщение отредактировал Puma - Воскресенье, 03.04.2011, 18:52
 
VladДата: Воскресенье, 03.04.2011, 02:43 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Quote (Puma)
... свернуть маленькими трубочками

... и сырным муссом наполнить! biggrin


Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 03:10 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Quote (Vlad)
и сырным муссом наполнить!

biggrin Угадал! biggrin

А дальше идут ВАРИАНТЫ. :))
Шоколадные тарталетки, трубочки-формочки тюлли с начинкой из разных мусов. Конфеты, желе.
1) Взять печенье крекер, сверху из кондитерского мешка осадить сырный мус. Присыпать крошкой овсяного печенья (печенье разбить в блендоре). Это очень по-французски smile Украсить ягодой.
2) В шок. тарталетки осадить: сырный мус, украсить ягодой;
Или ягодный мус, украсить орехом...
Или трюфельную массу ( ганаш)
3) Трубочку тюлли заполнить сырным мусом
4) На блинчик тюлли положить высокий слой (1-1,5см) ягодного муса, сверху прикрыть другим блинчиком, можно сделать еще один такой слой. Сверху в мус поставить кусочек блинчика как гребешок. Разные варианты украшения.
5)В стаканчик на дно положить мелко нарезанные консервированные персики, насыпать кусочки бисквита от "размазки", сверху осадить манговый мус, украсить ягодой физалиса.
6) Вырезать из "размазки" кружки бисквита, осадить на них мус.

Можно украшать листиками мяты, розмарина... фруктами, ягодами, цукатами, орехами, сах.пудрой, порошком какао, крошкой овсяного печенья, бисквитной крошкой....
и т.д..... smile ФСЕ! biggrin

Добавлено (03.04.2011, 03:10)
---------------------------------------------
Все довольно калорийное.... cool Много жирных сливок... радует только, что порции могут быть маленькие )))

Сообщение отредактировал Puma - Воскресенье, 03.04.2011, 03:07
 
VladДата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:43 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Quote (Puma)
ФСЕ!

Ура biggrin ... можно обратно к Еде переходить? shy smile
Запиши еще грузинскую кухню. Из того, что реально готовили.


Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:28 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Quote (Vlad)
Запиши еще грузинскую кухню.

Запишу ))))

Добавлено (03.04.2011, 12:28)
---------------------------------------------
еще хочу фотки в сладости дополнить )))

 
VladДата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:58 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Ну и где фотки?

biggrin


Плавали-Знаем.

Сообщение отредактировал Vlad - Воскресенье, 03.04.2011, 18:59
 
PumaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:08 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
а... а другую фотку можно???? shy

Добавлено (03.04.2011, 19:04)
---------------------------------------------
там где я на животе? biggrin

Добавлено (03.04.2011, 19:08)
---------------------------------------------
я щас буду СИЛЬНО ругаться!!!!

 
VladДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:11 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Еще тут внизу глянь: http://vladdod.ucoz.ru/forum/7-84-11392-16-1301843235

Quote (Puma)
я щас буду СИЛЬНО ругаться!!!!

Ну во-о-от. А я старался shy ... не фотки "на животе" с рабочего места не покатят. biggrin


Плавали-Знаем.

Сообщение отредактировал Vlad - Воскресенье, 03.04.2011, 19:12
 
PumaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:22 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Quote (Vlad)
Ну во-о-от. А я старался

Ладно, пусть тут висит ))) biggrin Спасибо! tongue Чмок!

 
VladДата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:07 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
smile ... Возвращаемся к едальной теме.

Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:23 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
а... да-да, прямо щас.. .. я опять практикуюсь в чахохбили.... cool biggrin
 
VladДата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:58 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Quote (Puma)
я опять практикуюсь в чахохбили

Ну пиши. smile


Плавали-Знаем.
 
Форум » Общий раздел » О том, о сем и обо всем » Кулинария. (Уроки от Лазерсона.)
Поиск:

Меню сайта
Мои ссылки

Copyright VladDod online © 2024