Кулинария.
| |
Puma | Дата: Суббота, 22.11.2014, 02:23 | Сообщение # 181 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Да ладно...Это как тот борщ, гуляш и т.д....у каждого повара свой рецепт и только глупец будет утверждать что именно "настоящий". Два рецепта всегда лучше одного )
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 22.11.2014, 08:04 | Сообщение # 182 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| А этот ... суп-гуляш записывали? Напиши, а
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Суббота, 22.11.2014, 15:04 | Сообщение # 183 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Суп-гуляш - это мой рецепт, переработаны рекомендации )) Еще можно продолжать совершенствовать )) Боюсь что окончательного рецепта еще нет ).каждый раз - это вариации на тему ))
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 22.11.2014, 16:50 | Сообщение # 184 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Цитата Puma ( ) окончательного рецепта еще нет Ну, окончательного нет никогда. Но хотя бы базовую основу запиши. Что бы потом велосипед не изобретать. Я, дык, вообще не помню уже.
Цитата Puma ( ) .каждый раз - это вариации на тему По моему первый был самый удачный. Но там паприки от души бабахнули.
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:59 | Сообщение # 185 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Так в гуляше паприка - это основа вкуса )) ну и еще тмин. И вообще это похлёбка венгерских крестьян. Поэтому там томаты, перцы..И варится на неделю вперед )) Примерно как наши щи трёхсуточные )) Добавлено (22.11.2014, 19:29) --------------------------------------------- Добирусь до компа - запишу ) Добавлено (10.01.2015, 22:59) --------------------------------------------- Трам-пам-па... АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ! ))
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:33 | Сообщение # 186 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Ну давай
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:24 | Сообщение # 187 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| 1) ТАФЛЬШПИЦ (говядина, мозговая косточка, овощи, бульон, яблочный хрен) а)- сварить "плотный" бульон из мозговых косточек, куска мякоти с луком(головку разрезать пополам и не очищать от шелухи), морковью, сельдереем. Овощи предварительно "обуглить" в духовке до довольно тёмной обжарки. - мясо вынуть, положить охлаждаться. - бульон процедить, поставить варить в нем 1-2шт моркови на суп. б) приготовить домашнюю лапшу: 1,5 или 2 ст. муки в чашу тестомешалки + поочерёдно 2 яйца ...+ воды "с руки взбрызнуть", замесить очень густое тесто (месить минут 15) ( в среднем 1 кг муки = яйца 8шт) - тесто положить в пакет и оставить на 30 мин. отдыхать (не в холодильник) - раскатать тесто, нарезать. Сразу бросить в кипящую подсоленную воду (воду поставить заранее) в) в гриле поджарить чёрный хлеб - достать(выбить) мозг из косточек, размять вилкой. - на поджаренный хлеб положить мозг. посолить-поперчить
В бульонницы положить нарезанную дольками варёную морковь, отваренную лапшу, залить горячим бульоном, посыпать перцем. Подавать с гренками с мозгом.
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:40 | Сообщение # 188 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| И чего? Совсем не солить? Бульен?
Плавали-Знаем.
Сообщение отредактировал Vlad - Воскресенье, 11.01.2015, 01:42 |
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:49 | Сообщение # 189 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| г) соус яблочный хрен:очищенные и нарезанные яблоки (примерно 2-3 шт) чуть подкислить уксусом (6% яблочный или виноградный), + 1 ст.л. сахара+ соль, чуть воды. Яблоки тушить до размягчения. - Разбить блендером в пюре, пюре охладить - добавить 1/2 банку готового хрена (примерно на 1ч яблочного пюре 0,5 хрена, или на 2/3 яблок 1/3 хрена). Размешать, добавить соль и сахар по вкусу.
Охлажденное из бульона мясо нарезать, слегка подогреть и подавать с яблочным хреном.Добавлено (11.01.2015, 01:48) ---------------------------------------------
Цитата Vlad ( ) И чего? Совсем не солить? Бульен? )) а это обязательно указывать?? ))) Солить бульон по вкусу! )) А вообще помнишь, там везде этот бульон стоит, только подают его не с гренками с мозгом и мясом с хреном, а... со всякими сухариками.Добавлено (11.01.2015, 01:49) --------------------------------------------- 2)Венский гуляш
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 03:09 | Сообщение # 190 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Ты еще свой суп-гуляш обещалась записать. А то забудется опять
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 03:33 | Сообщение # 191 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ Не "гуляш-суппе" В кастрюле (нержа) обжарить в раст. масле лук и бекон(можно сало), когда обжарится, добавить кусочки мяса(1 кг), тоже обжарить. Всыпать 2 ст.л. паприки, чуть прогреть. Следить чтоб паприка не подгорела! Влить 1-1,5л воды, дать закипеть и поставить тушится на час-полтора. Всыпать приправы - тмин и майоран и чуть чили, посолить и еще тушить около часа. "Затянуть" чуть мукой (в стакане взболтать муку с водой и через сито влить в гуляш). Можно добавить готовой варёной нарезанной кубиками картошки (я бы добавила сырой, пусть себе варится) ФСЁ!
Томаты и вино не добавлять!
Типа для "суппе" - это же варево сделать пожиже.
(хм.. у меня более сложная технология гуляша. Но вкус этого блюда мне вполне понравился, цвет тоже хороший, можно готовить и по этой рецептуре)(а я готовлю без лука, но с томатом и вином. И сахара ложку всыпаю. И еще в конце добавляю болгарский перчик. И чуть(!) лимонного сока выжимаю для остроты.. А в ресторанах и на горе в гуляше-суппе обнаруживаются еще нарезанные копченые колбаски...) Хочу попробовать сделать без томата... но с вином. Типа это только в совет. кулинарии зачем-то добавляли томат. Может быть. Вобщем вариантов много, как всегда, у каждой кухни, свой рецепт ))Добавлено (11.01.2015, 03:33) --------------------------------------------- Завтра допишу шницель и штрудель )
Сообщение отредактировал Puma - Воскресенье, 11.01.2015, 03:33 |
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 03:45 | Сообщение # 192 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Цитата Puma ( ) обжарить в раст. масле лук и бекон(можно сало), когда обжарится, добавить кусочки мяса(1 кг) Масло лучше заменить на сливочное топленое. И прежде чем мясо добавлять, лук с салом выловить и выбросить. Остальное - вроде нормально.
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 00:18 | Сообщение # 193 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Цитата Vlad ( ) лук с салом выловить и выбросить Лук за 2 часа тушения просто растворится ))) Мелкие вытопленные кусочки бекона тоже будут незаметны. Это не те толстые куски рыхлого сала, которые плавали в супах совковских столовок ) Вообще это опционно )
Добавлено (12.01.2015, 00:10) --------------------------------------------- ШТРУДЕЛЬ яблочный
тесто: 450г муки, 230 воды (чуть тёплой), 50гр сл.масла. (воды в 2 раза меньше муки). Удобнее 225муки, 115 воды, 25 масла ) Замесить тесто, оно будет крутое. Скатать и положить в пакет отдыхать (не в холод!)
яблоки очистить, нарезать. Добавить замоченный заранее изюм. Всыпать сахар, корицу и панировочные сухари (пару ложек). всё перемешать.
Сообщение отредактировал Puma - Понедельник, 12.01.2015, 00:20 |
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:18 | Сообщение # 194 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Цитата Puma ( ) Всыпать сахар, корицу и панировочные сухари (пару ложек). всё перемешать. ... и сьесть? Или таки запекать будем?
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 17:23 | Сообщение # 195 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Будем-будем))) Вечером допишу и процесс выпекания, и перенос штруделя со стола на противень ))
|
|
| |
|
|
|