Пятница, 17.05.2024, 07:31
VladDod online
Главная | Кулинария. - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » О том, о сем и обо всем » Кулинария. (Уроки от Лазерсона.)
Кулинария.
PumaДата: Суббота, 22.11.2014, 02:23 | Сообщение # 181
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Да ладно...Это как тот борщ, гуляш и т.д....у каждого повара свой рецепт и только глупец будет утверждать что именно "настоящий". Два рецепта всегда лучше одного )
 
VladДата: Суббота, 22.11.2014, 08:04 | Сообщение # 182
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
А этот ... суп-гуляш записывали? Напиши, а

Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Суббота, 22.11.2014, 15:04 | Сообщение # 183
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Суп-гуляш - это мой рецепт, переработаны рекомендации )) Еще можно продолжать совершенствовать )) Боюсь что окончательного рецепта еще нет ).каждый раз - это вариации на тему ))
 
VladДата: Суббота, 22.11.2014, 16:50 | Сообщение # 184
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Цитата Puma ()
окончательного рецепта еще нет

Ну, окончательного нет никогда. Но хотя бы базовую основу запиши. Что бы потом велосипед не изобретать. smile Я, дык, вообще не помню уже. shy

Цитата Puma ()
.каждый раз - это вариации на тему

По моему первый был самый удачный. Но там паприки от души бабахнули. smile


Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Суббота, 10.01.2015, 22:59 | Сообщение # 185
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Так в гуляше паприка - это основа вкуса )) ну и еще тмин. И вообще это похлёбка венгерских крестьян. Поэтому там томаты, перцы..И варится на неделю вперед )) Примерно как наши щи трёхсуточные ))

Добавлено (22.11.2014, 19:29)
---------------------------------------------
Добирусь до компа - запишу )

Добавлено (10.01.2015, 22:59)
---------------------------------------------
Трам-пам-па... АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ! ))

 
VladДата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:33 | Сообщение # 186
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Ну давай smile

Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:24 | Сообщение # 187
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
1) ТАФЛЬШПИЦ (говядина, мозговая косточка, овощи, бульон, яблочный хрен)
а)- сварить "плотный" бульон из мозговых косточек, куска мякоти с луком(головку разрезать пополам и не очищать от шелухи), морковью, сельдереем. Овощи предварительно "обуглить" в духовке до довольно тёмной обжарки.
- мясо вынуть, положить охлаждаться.
- бульон процедить, поставить варить в нем 1-2шт моркови на суп.
б) приготовить домашнюю лапшу: 1,5 или 2 ст. муки в чашу тестомешалки + поочерёдно 2 яйца ...+ воды "с руки взбрызнуть", замесить очень густое тесто (месить минут 15) ( в среднем 1 кг муки = яйца 8шт)
- тесто положить в пакет и оставить на 30 мин. отдыхать (не в холодильник)
- раскатать тесто, нарезать. Сразу бросить в кипящую подсоленную воду (воду поставить заранее)
в) в гриле поджарить чёрный хлеб
- достать(выбить) мозг из косточек, размять вилкой.
- на поджаренный хлеб положить мозг. посолить-поперчить

В бульонницы положить нарезанную дольками варёную морковь, отваренную лапшу, залить горячим бульоном, посыпать перцем. Подавать с гренками с мозгом.
 
VladДата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:40 | Сообщение # 188
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
И чего? Совсем не солить? Бульен?

Плавали-Знаем.

Сообщение отредактировал Vlad - Воскресенье, 11.01.2015, 01:42
 
PumaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:49 | Сообщение # 189
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
г) соус яблочный хрен:очищенные и нарезанные яблоки (примерно 2-3 шт) чуть подкислить уксусом (6% яблочный или виноградный), + 1 ст.л. сахара+ соль, чуть воды. Яблоки тушить до размягчения.
- Разбить блендером в пюре, пюре охладить
- добавить 1/2 банку готового хрена (примерно на 1ч яблочного пюре 0,5 хрена, или на 2/3 яблок 1/3 хрена). Размешать, добавить соль и сахар по вкусу.

Охлажденное из бульона мясо нарезать, слегка подогреть и подавать с яблочным хреном.

Добавлено (11.01.2015, 01:48)
---------------------------------------------

Цитата Vlad ()
И чего? Совсем не солить? Бульен?

)) а это обязательно указывать?? ))) Солить бульон по вкусу! )) А вообще помнишь, там везде этот бульон стоит, только подают его не с гренками с мозгом и мясом с хреном, а... со всякими сухариками.

Добавлено (11.01.2015, 01:49)
---------------------------------------------
2)Венский гуляш

 
VladДата: Воскресенье, 11.01.2015, 03:09 | Сообщение # 190
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Ты еще свой суп-гуляш обещалась записать. А то забудется опять smile

Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 03:33 | Сообщение # 191
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
Не "гуляш-суппе" cool
В кастрюле (нержа) обжарить в раст. масле лук и бекон(можно сало), когда обжарится, добавить кусочки мяса(1 кг), тоже обжарить. Всыпать 2 ст.л. паприки, чуть прогреть. Следить чтоб паприка не подгорела! Влить 1-1,5л воды, дать закипеть и поставить тушится на час-полтора.
Всыпать приправы - тмин и майоран и чуть чили, посолить и еще тушить около часа. "Затянуть" чуть мукой (в стакане взболтать муку с водой и через сито влить в гуляш). Можно добавить готовой варёной нарезанной кубиками картошки (я бы добавила сырой, пусть себе варится) ФСЁ!

Томаты и вино не добавлять!

Типа для "суппе" - это же варево сделать пожиже.

(хм.. у меня более сложная технология гуляша. Но вкус этого блюда мне вполне понравился, цвет тоже хороший, можно готовить и по этой рецептуре)(а я готовлю без лука, но с томатом и вином. И сахара ложку всыпаю. И еще в конце добавляю болгарский перчик. И чуть(!) лимонного сока выжимаю для остроты.. А в ресторанах и на горе в гуляше-суппе обнаруживаются еще нарезанные копченые колбаски...) Хочу попробовать сделать без томата... но с вином. Типа это только в совет. кулинарии зачем-то добавляли томат. Может быть. cool Вобщем вариантов много, как всегда, у каждой кухни, свой рецепт ))

Добавлено (11.01.2015, 03:33)
---------------------------------------------
Завтра допишу шницель и штрудель )

Сообщение отредактировал Puma - Воскресенье, 11.01.2015, 03:33
 
VladДата: Воскресенье, 11.01.2015, 03:45 | Сообщение # 192
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Цитата Puma ()
обжарить в раст. масле лук и бекон(можно сало), когда обжарится, добавить кусочки мяса(1 кг)

Масло лучше заменить на сливочное топленое. И прежде чем мясо добавлять, лук с салом выловить и выбросить. Остальное - вроде нормально.


Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Понедельник, 12.01.2015, 00:18 | Сообщение # 193
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Цитата Vlad ()
лук с салом выловить и выбросить

Лук за 2 часа тушения просто растворится ))) Мелкие вытопленные кусочки бекона тоже будут незаметны. Это не те толстые куски рыхлого сала, которые плавали в супах совковских столовок )
Вообще это опционно )

Добавлено (12.01.2015, 00:10)
---------------------------------------------
ШТРУДЕЛЬ яблочный

тесто: 450г муки, 230 воды (чуть тёплой), 50гр сл.масла. (воды в 2 раза меньше муки). Удобнее 225муки, 115 воды, 25 масла ) Замесить тесто, оно будет крутое. Скатать и положить в пакет отдыхать (не в холод!)

яблоки очистить, нарезать. Добавить замоченный заранее изюм. Всыпать сахар, корицу и панировочные сухари (пару ложек). всё перемешать.


Сообщение отредактировал Puma - Понедельник, 12.01.2015, 00:20
 
VladДата: Понедельник, 12.01.2015, 15:18 | Сообщение # 194
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Цитата Puma ()
Всыпать сахар, корицу и панировочные сухари (пару ложек). всё перемешать.

... и сьесть? Или таки запекать будем? biggrin


Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Понедельник, 12.01.2015, 17:23 | Сообщение # 195
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Будем-будем))) Вечером допишу и процесс выпекания, и перенос штруделя со стола на противень ))
 
Форум » Общий раздел » О том, о сем и обо всем » Кулинария. (Уроки от Лазерсона.)
Поиск:

Меню сайта
Мои ссылки

Copyright VladDod online © 2024