Понедельник, 18.05.2026, 09:27
VladDod online
Главная | Кулинария. - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария.
PumaДата: Суббота, 16.04.2011, 22:48 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Quote (Vlad)
Ой А ты когда в Питер то собираешься?

тебя встречать... чтоб потом не было "мучительно больно" cool biggrin Встречу и поедем ремонт делать... Я думаю числа 26-го там появиться.

VladДата: Суббота, 16.04.2011, 23:00 | Сообщение # 122
Нда? А я думал через Москву по старинке. Ну ланно. Согласен и на Питер. smile

Плавали-Знаем.

PumaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:24 | Сообщение # 123
Quote (Vlad)
Согласен и на Питер

Ну вот, и я согласна! biggrin

Добавлено (17.04.2011, 16:21)
---------------------------------------------
Пот еще рецептик... на "сайте про виндсерфинг" )))) Ну... нестандартные люди однозначно )))) Это не Нормандский соус, но мне понравилось ))))

"если вы любите вкусно и оригинально отведать не менее оригинальные блюда - читайте рецепт. Самое важное - мидии должны быть только выловлены (живые), т.е. которые продаются в магазинах не катят, хотя их тоже можно приготовить - дождитесь пока вода закипит, закиньте туда мидии и тут же вытащите, тогда мидии будут мягкие и не успеют отдать воде свой неповторимый вкус, но повторяю еще раз - лучше всего вы прочувствуете блюдо если будете использовать живые мидии (или устрицы), но мидии лучше. Для этого вам понадобятся: мидии или устрицы и компоненты для соуса "Skat"© (как автор, гарантирую что вы не пробовали такого даже на востоке, славящемся разными неожиданными изысками кулинарии), и если вам понравится - запомните, когда будете предлагать друзьям что соус называется не "извращенческий" или "фирменный рецепт моей жены" а именно "Skat".

Для приготовления соуса нужно иметь: соевый соус (kikkoman), соус чили (обязательно не сладкий, а настоящий чили - жгучий, однородный, оранжевого цвета, именно тот чили который некоторые даже нюхать не могут, всякие балтиморы и т.д., особенно изготовленные в москве и московской области неприемлемы, также как и всякие кетчупы и грузинские соусы из-за своей беспонтовости и несоответствия концепции, помните - вы приготавливаете экстремальный соус для экстремального продукта, любые отклонения от рецепта закончатся тратой времени и испорченным настроением), плавленный сыр (янтарь или виола, по консистенции должен напоминать сметану) яйцо (точнее желток).

Начинаем готовить: одну столовую ложку соевого соуса перемешать с одной столовой ложкой соуса чили, так чтобы не было комочков, добавить сырой желток, тоже перемешать до однородной консистенции первая стадия завершена! Теперь нужно добавить в полученную смесь одну - полторы столовой ложки плавленного сыра, а для того чтобы все это перемешалось и компоненты правильно дополнили друг друга надо подогреть, чтобы сыр расплавился до жидкого состояния, но греть нужно осторожно, чтобы желток не сварился - если желток сварится можете все выкидывать - вы испортили блюдо! будте осторожны, постоянно мешайте и следите за тем чтобы соус не перегрелся. После того как сыр перемешается со всеми остальными компонентами - соус готов.

Начинаем есть: подрезаете тонким ножом мышцу мидии, раскрываете раковину, маленькой ложечкой соскребаете мидию с раковины, рукой обмакиваете мидию в соус...(дальше вы знаете). Соус должен быть горячим, чтобы все ароматы лучше прочувствовать, соус нельзя хранить, т.к. он быстро портится и после охлаждения теряет вкусовые качества очень сильно, мидии, если магазинные лучше охладить до 15-20 градусов (температура на улице). Если вам нравятся суши и другие штуки из сырых морепродуктов с этим соусом можно попробовать каракатиц, осминогов и других гадов, возможно вы испытаете новые вкусовые ошущения, как говорится на вкус и цвет товарищей нет, моё дело вам идейку подкинуть. "

Добавлено (17.04.2011, 16:24)
Вот в этом рецепте есть что-то схожее.. на и здесь рыбный бульон.. и вместо сливок сметана... cool

Устрицы в нормандском соусе
2 устрицы, 50 мл сухого белого вина, 1 ст. л. лука-шалота, 2 ст. л. рыбного бульона, 1 ст. л. густой сметаны, 1 ст. л. тертого сыра.
В сотейнике смешать вино и лук. Тушить, пока вино не уварится, затем добавить рыбный бульон и снова уварить. Загустить соус сметаной и поставить в теплое место. Вскрыть раковины, вынуть устрицы и припустить их в устричном соке. Выложить устриц в раковины, залить соусом и посыпать сыром. Слегка запечь в гриле.

VladДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:09 | Сообщение # 124
Quote (Puma)
Устрицы в нормандском соусе

Ну вот здесь соус похож. Хотя я бы рыбный бульон таки пропустил мимо.

Добавлено (17.04.2011, 18:06)
Ну собсно сметана или жирные сливки - разница небольшая, все равно свернуться сразу должно в кислоте.

Добавлено (17.04.2011, 18:09)
Я заказал билеты. Буду 28-го в полвторого SAS из Копенгагрна. В Копенгагене ночевать придется. Без ночевки не получается. Как варианты ночевок еще Лондон, Амстердам и Рига.

Плавали-Знаем.

PumaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:41 | Сообщение # 125
Quote (Vlad)
в полвторого SAS из Копенгагрна

Ночи или дня????

Добавлено (17.04.2011, 18:41)
ну да.. Копенгаген ближе всего.. А откуда стартуете, из Норвегии????

VladДата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:00 | Сообщение # 126
Quote (Puma)
Ночи или дня?

Дня конечно. Вылет из Дублина. Просто мне раньше 15:00 до аэропорта там не добраться. А после ... вариантов без ночевки - тю-тю.

Плавали-Знаем.

PumaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:14 | Сообщение # 127
а переночевать в Дублине?

VladДата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:21 | Сообщение # 128
А смысл? Прямых все равно нет. Так хоть пересадка совместится с ночнвкой

Добавлено (17.04.2011, 23:21)
Хочешь поржать? Перлы от "кулинарного технолога": "Об'ясните мне, пожалуйста, что такое "жаркое". Я всегда думала, что это запеченный в печи цельный кусок мяса" biggrin я рыдал.

Плавали-Знаем.

PumaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:42 | Сообщение # 129
ну на этот раз этот "технолог" хоть попросит объяснить.. т.е. признал, что чего-то не знает. Это прогресс!

Судя по постам .. молодая (!) самоуверенная и грубая дворовая тетка. Первая реакция на ВСЕ ей не знакомое и не привычное - АГРЕССИЯ (а не любопытство). Воспитание никакое, иначе вульгарные черты были бы как-то сглажены, а так сплошные врожденные пролетарские реакции.
Происхождение рабоче-крестьянское, Урюпинск, интеллигенция (даже провинциальная) к семье близко не стояла.

Сообщение отредактировал Puma - Воскресенье, 17.04.2011, 23:42

VladДата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:45 | Сообщение # 130
Quote (Puma)
Судя по постам .. молодая (!) самоуверенная и грубая дворовая тетка.

Холмс из тебяя никакой. Ставлю на старую еврейку. biggrin

Плавали-Знаем.

PumaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:59 | Сообщение # 131
Quote (Vlad)
Ставлю на старую еврейку.

Если только как Цаца жила под стеклом в заповеднике ... Ну должен же быть с годами хоть какой-то опыт и рассудительность, умение писать-говорить! Если тетка в возрасте имеет реакции и лексикон подростка, это говорит о крайне низких умственных способностях.
Медики говорят, что один из признаков старческого маразма - отсутствие самооценки. Это надо в больнице лечить, а не на публичном форуме.

Я надеюсь, что знаток-технолог еще юн и просто не имеет опыта жизни, а значит еще пластичен. cool

VladДата: Понедельник, 18.04.2011, 00:09 | Сообщение # 132
Quote (Puma)
Я надеюсь, что знаток-технолог еще юн

Не надейся biggrin

Плавали-Знаем.

PumaДата: Понедельник, 18.04.2011, 00:21 | Сообщение # 133
Quote (Vlad)
Не надейся

Тогда жаль. И особенно жать, что такое же и ядро форума. И жалко, что это наша эмиграция по которой судят о русских. Точнее стыдно. И еще жаль, что и я начинаю думать, что все тетки дуры.... Это цвет нации, это те головы об "уплыве" которых тут печалятся??? cool

Сообщение отредактировал Puma - Понедельник, 18.04.2011, 00:22

VladДата: Понедельник, 18.04.2011, 00:34 | Сообщение # 134
Quote (Puma)
Это цвет нации, это те головы об "уплыве" которых тут печалятся?

biggrin biggrin Нет ... это "сопровождающие лица". Хотя нет ... скорей всего "беженцы". "Совки", как они говорят. biggrin

Плавали-Знаем.

PumaДата: Понедельник, 18.04.2011, 01:03 | Сообщение # 135
Quote (Vlad)
Нет ... это "сопровождающие лица".

Не... полагаю, это толкатели и движители! Вечно недовольные, требовательные искательницы лучшей доли, толкатели уплывающих голов ))))

Добавлено (18.04.2011, 01:03)
Ну их нафиг, этих технологов. Еще Похлебкин сказал, что они первый враг кулинарии )))

Лучше будем про кулинарию ))))

Поиск:

Меню сайта
Мои ссылки

Copyright VladDod online © 2026