Понедельник, 18.05.2026, 03:29
VladDod online
Главная | Кулинария. - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинария.
PumaДата: Среда, 13.04.2011, 23:29 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Quote (Vlad)
До завтра терпит?

)) Потерпит, но завтра удали.

VladДата: Среда, 13.04.2011, 23:30 | Сообщение # 92
С чего там салат?? biggrin Потрошки?

Плавали-Знаем.

PumaДата: Среда, 13.04.2011, 23:32 | Сообщение # 93
Грузинскую кухню запостила ))

Добавлено (13.04.2011, 23:32)
---------------------------------------------

Quote (Vlad)
С чего там салат?? biggrin Потрошки?

shy Вкусно, между прочим.. но долго sad

VladДата: Среда, 13.04.2011, 23:47 | Сообщение # 94
Quote (Puma)
Вкусно ))) я еще добавляла грец.орехи.

Ага ... это я помню, помню. Вкусно smile

Добавлено (13.04.2011, 23:47)

Quote (Puma)
Вкусно, между прочим..

Знаю, просто была прикольная ошибка в названии. biggrin

Плавали-Знаем.

PumaДата: Четверг, 14.04.2011, 00:06 | Сообщение # 95
Quote (Vlad)
была прикольная ошибка в названии

В поезде набивала.. спать хотелось, вагон трясло ... я еще там подумала. что ошибок будет куча... shy

VladДата: Четверг, 14.04.2011, 01:30 | Сообщение # 96
Ладно. Потер там маленько. Все, больше не захожу. Ощущение прямо физически липкой гадости на теле. Брр. Не тронь Г. Общеизвестно.
Усе ... Проехали. smile

Добавлено (14.04.2011, 01:30)

Quote (Puma)
спать хотелось

Спи. Целунькаю

Плавали-Знаем.

PumaДата: Суббота, 16.04.2011, 14:18 | Сообщение # 97
Quote (Vlad)
Все, больше не захожу.

Хм.. а народ похоже искренне(!) не знает что топленое масло делают из сливочного и не обязательно отдельно топить масло и потом брать его из банки, а можно вытопить прямо на сковородке, а потом на нем жарить.. Ты не рассказал КАК жарить на сливочном масле, народ-то не умеет.. они же привыкли с оливковому... бухнешь на горячую сковородку и жарь себе..

Олифа же ядовита, что общеизвестно... и производится перегревом растительного масла,
в качестве растворителя используется уайт-спирит biggrin

Да уж... жутко полезный продукт )))))

Добавлено (16.04.2011, 13:58)
ГОСТ 190-78 Олифа оксоль

2.2. Для производства олифы оксоль используются следующие виды сырья: для олифы оксоль марки В:
масло льняное техническое по ГОСТ 5791;
масло конопляное по ГОСТ 8989 для технических целей;
для олифы оксоль марки ПВ:
масло рыжиковое (техническое) по ГОСТ 10113;
масло виноградное техническое;
масла растительные, непригодные к непосредственному употреблению в пищу или для промпереработки на пищевые продукты по санитарным показателям или кислотному числу;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129 и другой нормативно-технической документации (НТД) с кислотным числом не более 15 мг КОН/г;
масло соевое по ГОСТ 7825 и другой НТД;
масло сафлоровое;
масло кукурузное нерафинированное по ГОСТ 8808.

3.1. Олифа оксоль является токсичной и легковоспламеняющейся жидкостью, опасной при повышенной температуре, что обусловлено свойствами входящих в ее состав растворителей и масел.

Добавлено (16.04.2011, 14:01)
biggrin :D biggrin

Вообще пропаганда жарить на растительном масле сильно подорвала здоровья не одного поколения.... "Спасибо" за то кулинарам.

Добавлено (16.04.2011, 14:08)
Ладно, опишу. Топленое масло.
Для жарки на сливочном масле необходимо высококачественное (!) масло с жирностью не меньше 82%.
На ХОЛОДНУЮ сковородку положить масло и на слабом нагреве его вытапливать. Жарить и повышать нагрев масла можно только после того, как оно прекратило кипеть-пузыриться белой пеной и стало прозрачным. Топление масла занимает минут семь.

Добавлено (16.04.2011, 14:15)
Разница в жарке на сливочном и раст. маслах заключается в том, что растительное масло наливают на разогретую сковородку, в сливочное кладут на холодную и сначала его топят.
Разницу этих технологических подходов описал В.Похлебкин.

Добавлено (16.04.2011, 14:18)
Кстати, в России наконец стали говорить о вреде жарки на растительных маслах. Рекомендуют перейти на топленое сало и масло. ))))
А растительное добавлять в салаты "живым" cool biggrin

Сообщение отредактировал Puma - Суббота, 16.04.2011, 16:27

VladДата: Суббота, 16.04.2011, 15:20 | Сообщение # 98
biggrin biggrin biggrin

Про олифу - весело

Добавлено (16.04.2011, 15:14)

Quote (Puma)
Хм.. а народ похоже искренне(!) не знает что топленое масло делают из сливочного и не обязательно отдельно топить масло и потом брать его из банки, а можно вытопить прямо на сковородке, а потом на нем жарить.. Ты не рассказал КАК жарить на сливочном масле, народ-то не умеет.. они же привыкли с оливковому... бухнешь на горячую сковородку и жарь себе..

Помрут быстрее. Моя забота что ли? biggrin Девяносто процентов теток - бездумные жертвы рекламы. Я не знаю, зачем их боже элементарных креативных способностей лишил. Форум приколисток. В одном месте жрут - в другом худеют. В обоих местах - без мозгов. Но с апломбом и с агрессией. biggrin

Добавлено (16.04.2011, 15:20)
Все пытаюсь найти у натуристов рецепт, как мидий готовить. Помнишь, по моей просьбе писали. Лук-белое вино-сливки. В стиле тех "по Нормански", надо сюда тоже записать.

Плавали-Знаем.

PumaДата: Суббота, 16.04.2011, 15:28 | Сообщение # 99
Quote (Vlad)
Все пытаюсь найти у натуристов рецепт, как мидий готовить.

Может я у Лазерсона на сайте спрошу?

VladДата: Суббота, 16.04.2011, 15:34 | Сообщение # 100
Quote (Puma)
Может я у Лазерсона на сайте спрошу?

Спроси, но там то делали опытные капдаговские товарищи. biggrin

Добавлено (16.04.2011, 15:34)
А, кстати, у нас барбекью сегодня. smile

А еще, кстати, к стейкам барбекью еще принято подавать кусочек сливочного масла. Иногда со вкусом чеснока или еще чего. Точно знаю. Неспроста, наверное. biggrin

Плавали-Знаем.

PumaДата: Суббота, 16.04.2011, 15:39 | Сообщение # 101
Quote (Vlad)
Спроси

как там называлось? Под нормандским соусом????

Добавлено (16.04.2011, 15:39)
И под соусом с сыром Рокфор?

VladДата: Суббота, 16.04.2011, 15:43 | Сообщение # 102
Та-а-ак ... Понятно. Девушка, Вы там здорова? shock
Все. Капдаг, капдаг, и еще раз капдаг. Хотите эмоций? Получите! Но положительные. biggrin shy

Плавали-Знаем.

Сообщение отредактировал Vlad - Суббота, 16.04.2011, 17:30

PumaДата: Суббота, 16.04.2011, 15:44 | Сообщение # 103
Нашла в сети.. но там НИЧЕГО про перекисшее белое вино .. зато присутствуют рыбный бульон и всякие сельдерей и морковки..

"А. Размер и свежесть самих мидий - мелкие мидии с раковинами длинной до 5 см, на мой взгляд, не такие вкусные; а размороженные вареные мидии безусловно уступают сваренным вживую. О таком факторе, как "зачищенность" мидий я не говорю - это само собой разумеется.
Б. Продолжительность варки мидий - варить их надо буквально до момента, когда они раскрывают створки. И тут же выдергивать из кастрюли. Чем дольше открывшаяся мидия будет продолжать вариться - тем хуже результат.
Что следует из второго моего утверждения? Только то, что прежде чем варить мидий надо определиться, какое количество мидий оптимально варить "за раз". Делать это следует с учетом имеющейся в наличии кухонной утвари и мощности кухонной плиты.
Перейдем к практике. Нижеописанный опыт я лично проделал менее часа назад и пишу теперь, как говориться, "по горячим следам"

1. Обмыл мидии в проточной холодной воде. Поискал открытые мидии - таких не обнаружилось. Были бы - в мусор их. Ободрал "бороды" (кусочки водрослей, выглядывающие между сжатых створок) и счистил с раковин наросты.
2. Взвесил мидий. 1080 гр.
3. Поместил мидий в тазик, залил холодной водой, отставил на время в сторону.
4. Очистил и мелко нарезал - 1 небольшой шалот, палку лука - порея (10 см), морковь (10 см), стебель черешкового сельдерея (10 см), 2 зубца чеснока.
5. Отмерил и отставил в сторону ровно по 250 мл
- отличного рыбного бульона (сгодился бы и овощной)
- домашнего сидра (сгордился бы и покупной)
- жирных сливок (38% - сгодились бы и 32%, но не ниже)
6. Крупно истолок 15 горошин черного перца

7. В сотейнике (диаметр 30 см, высота 10 см) на столовой с горкой ложке топленого сливочного масла обжарил овощи и чеснок - до мягкости, но без карамелизации. Под конец обжаривания добавил ложку цельного сливочного масла.

8. Слил с мидий холодную воду. На самой большой горелке (20 см, 3 кольца) увеличил нагрев до максимума и залил овощи бульоном и сидром. Добился бурного кипения. Засыпал мидии (1080 гр) в сотейник и накрыл крышку.

9. Поднял крышку (непрозрачную, из нержавейки) через 30 секунд (теперь, знаете, модно по кухне с секундомером вышивать) - ни одна мидия не раскрылась. Моментально вернул крышку на место и подождал еще 30 секунд. Снова снял крышку- примерно треть всех мидий была открыта. Начал выхватывать их из бульона кухонными щипцами - и выдергал весь килограмм ровно за полторы минуты - пока доставал первые 30% открылись и остальные. Мидии скидывал в дуршлаг, установленный над глубоким блюдом."...

VladДата: Суббота, 16.04.2011, 15:48 | Сообщение # 104
.

Плавали-Знаем.

Сообщение отредактировал Vlad - Суббота, 16.04.2011, 16:50

PumaДата: Суббота, 16.04.2011, 15:49 | Сообщение # 105
И это у них тоже называется "нормандский соус" cool

Сообщение отредактировал Puma - Суббота, 16.04.2011, 16:20

Поиск:

Меню сайта
Мои ссылки