Кулинария.
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 20:25 | Сообщение # 196 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Цитата Puma ( ) перенос штруделя со стола на противень Может наоборот? На стол подать?
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Puma | Дата: Среда, 07.10.2015, 02:34 | Сообщение # 197 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Воот... очередное занятие. Использование натуральных сливок: салат "Уолдорф", теплый открытый пирог с беконом, суп Вишисуаз, кролик в сливочном соусе, рыба-гриль со сливочно-яичным соусом, крем-брюле.
Надо помнить, что в сливках всё варится гораздо дольше, чем в воде + сливки пригорают. Значит в сливках не варить, а сливками заливать )
1) салат "Уолдорф". Вроде здесь уже записывала. Корневой сельдерей + зелёные яблоки + грецкие орехи + взбитые сливки. В кратце: Нарезать корень для удобства чистки, почистить. (шкурки можно сложить в пакетик и потом использовать при варки бульона) Зелёные яблоки очистить от шкурки. Натереть на крупной тёрке корень сельдерея ..прямо в кастрюльку +чуть соль-сахар. Залить кипятком, довести до кипения, опрокинуть на дуршлаг и промыть холодной водой чтоб резко охладить и прекратить нагрев. Натереть яблоки, соединить с сельдереем. (пропорция по вкусу, примерно пополам) Сливки 30%, 0,5л. взбить. (начать на низких оборотах, потом добавить скорость) Грецкие орехи(ядра) завернуть.. в бумагу как в конверт и раздробить молоточком. Орехи высыпать в салат, добавить соль-сахар и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Перемешивать удобней двумя ложками, не сильно и быстро. Готовый салат посыпать грец. орехами и миндальными хлопьями.
Вариант: если на дно положить кусочки сельди, а сверху "шубу" в виде салата. Только в таком варианте во взбитые сливки добавить кетчуп и размешать осторожно, чтоб остался рисунок и разводы белого с красным. Это европейский вариант сельди под шубой )Добавлено (07.10.2015, 02:33) --------------------------------------------- 2) Крем-брюль ) 18 желтков (пропорция: 1 желток - 100гр. сливок) + сахар примерно 1/2 или 2/3 стакана + ваниль (у стручковой ванили острым ножом провести вдоль стручка, на ноже останется липкая масса из семян, её и использовать)+ чуть ванилина (не переборщить!) + сливки 1,8л. (15% - 23%, с 15 - легче будет вкус, 23 - более плотный и тяжелый). Смешать, просто перемешать, можно просто венчиком. Допускается добавить ЧУТЬ муки или крахмала, но это будет хуже! Дальше два пути Первый (классический) - разлить в формочки и поставить их в глубокий противень. В противень налить холодной воды и поставить в духовку на 130градусов на 40-60 мин. Второй (ускоренный) - кастрюлю со смесью поставить на медленный нагрев и непрерывно помешивания нагреть, но не до кипения! Примерно до 60-70 градусов. После чего горячую массу разлить в формочки. Поставить в противень. В противень залить сначала холодной воды, потом горячей. Поставить в духовку на 130 град. на 30-40 мин. Готовность проверять визуально... консистенция готового крем-брюле, с лёгкой золотистой корочкой.
Достать, охладить (можно сразу поставить формочки на лёд) и поставить в холодильник на 6 часов. Но можно и через час )
Посыпать сахарным песком и обжечь огнём. Добавлено (07.10.2015, 02:34) --------------------------------------------- Надеюсь завтра допишу ) сегодня сил нет )
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:34 | Сообщение # 198 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Цитата Puma ( ) Но можно и через час ) .... если очень кушать хоцца?? Крем-брюль аппетитненько так читается.
Добавлено (18.10.2016, 15:34) --------------------------------------------- Тартифлет (Tartiflette) - одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон - мягкий сыр с мытой корочкой. Сыр изготавливается из коровьего молока. Созревший реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью. Существует несколько рецептов Tartiflette. Они немного отличаются друг от друга, но очень похожи по составу.
Состав (на 4 порции):
250 г сыра реблошон 250-300 г картофеля 250-300 г ветчины 1 большая луковица 100 мл жирных сливок 100 мл белого сухого вина (по желанию; если не используете вино, нужно взять 200 мл сливок) сливочное масло для жарки черный свежемолотый перец соль
Приготовление:
Картофель вымыть очистить, порезать небольшими кубиками (со стороной 1-1,5 см) и отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Лук мелко порезать. Ветчину порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло. Поджарить лук с ветчиной до румяной корочки. Сыр порезать небольшими кубиками. Сливки смешать с вином, немного посолить и поперчить. В порционные формочки для запекания (или в одну большую форму) выложить сначала ветчину, потом картофель. Залить все сливками с вином. Сверху выложить порезанный сыр. Запекать блюдо 20-25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Немного остудить (5-10 минут) и подавать.
Приятного аппетита! http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=23328
Плавали-Знаем.
Сообщение отредактировал Vlad - Вторник, 18.10.2016, 15:34 |
|
| |
Vlad | Дата: Пятница, 17.03.2017, 01:07 | Сообщение # 199 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
|
Плавали-Знаем.
|
|
| |
Vlad | Дата: Пятница, 17.03.2017, 04:01 | Сообщение # 200 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
|
Плавали-Знаем.
|
|
| |
2_chado | Дата: Суббота, 18.03.2017, 23:32 | Сообщение # 201 |
Группа: Члены семейства
Сообщений: 3315
| Лозер:) знаем!)
|
|
| |
Puma | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 03:33 | Сообщение # 202 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
| Ага ))
|
|
| |
Vlad | Дата: Пятница, 24.11.2017, 22:14 | Сообщение # 203 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
| Пасту карри можно сделать дома: свежие чили — красные или зеленые, — лук, чеснок, свежее сорго, имбирь, кинзу, цедру лайма, кориандр, зиру или куркуму — для желтого цвета — нужно смолоть в комбайне до однородности, добавив пару столовых ложек арахисового или растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 1,5 ч до подачи 10 острых красных перчиков чили 2 средние красные луковицы 4 зубчика чеснока 3 стебля лимонного сорго 1 см свежего корня имбиря 4 веточки кинзы 1–2 ст. л. арахисового масла 1 ч. л. цедры лайма 1 ст. л. семян кориандра 2 ч. л. семян зиры 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 - Стручки чили очистите от плодоножек и семян. Мелко нарежьте. У лимонного сорго отделите нижнюю часть и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте лук и имбирь.
Шаг 2 - Постепенно подливая масло, истолките в ступке чили, красный лук, чеснок, лимонное сорго, имбирь и веточки кинзы. У вас должна получиться пастообразная масса. Это можно сделать также в кухонном комбайне или блендере. Добавьте измельченную цедру. Слегка поджарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке 30 сек. Засыпьте их в ступку и измельчите до состояния порошка. Добавьте этот порошок в пасту. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.
Уложите готовую пасту в стерилизованную стеклянную банку. Накройте пленкой, закройте крышкой и храните в холодильнике 3–4 недели.
Простой карри
Чтобы приготовить самый простой карри из курицы, возьмите немного свежего имбиря, чеснок и луковицу шалота, измельчите. Обжарьте в воке нарезанную небольшими кусочками курицу, выньте, там же обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте пасту карри и кокосовое молоко, выпарьте до 1/3, добавьте курицу.
Плавали-Знаем.
|
|
| |
|
|
|