Пятница, 17.05.2024, 08:39
VladDod online
Главная | Кулинария. - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Форум » Общий раздел » О том, о сем и обо всем » Кулинария. (Уроки от Лазерсона.)
Кулинария.
VladДата: Понедельник, 12.01.2015, 20:25 | Сообщение # 196
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Цитата Puma ()
перенос штруделя со стола на противень

Может наоборот? На стол подать? smile


Плавали-Знаем.
 
PumaДата: Среда, 07.10.2015, 02:34 | Сообщение # 197
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Воот... очередное занятие. Использование натуральных сливок: салат "Уолдорф", теплый открытый пирог с беконом, суп Вишисуаз, кролик в сливочном соусе, рыба-гриль со сливочно-яичным соусом, крем-брюле. tongue

Надо помнить, что в сливках всё варится гораздо дольше, чем в воде + сливки пригорают. Значит в сливках не варить, а сливками заливать )

1) салат "Уолдорф". Вроде здесь уже записывала. Корневой сельдерей + зелёные яблоки + грецкие орехи + взбитые сливки. В кратце:
Нарезать корень для удобства чистки, почистить. (шкурки можно сложить в пакетик и потом использовать при варки бульона)
Зелёные яблоки очистить от шкурки.
Натереть на крупной тёрке корень сельдерея ..прямо в кастрюльку +чуть соль-сахар. Залить кипятком, довести до кипения, опрокинуть на дуршлаг и промыть холодной водой чтоб резко охладить и прекратить нагрев.
Натереть яблоки, соединить с сельдереем. (пропорция по вкусу, примерно пополам)
Сливки 30%, 0,5л. взбить. (начать на низких оборотах, потом добавить скорость)
Грецкие орехи(ядра) завернуть.. в бумагу как в конверт и раздробить молоточком.
Орехи высыпать в салат, добавить соль-сахар и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Перемешивать удобней двумя ложками, не сильно и быстро. Готовый салат посыпать грец. орехами и миндальными хлопьями.

Вариант: если на дно положить кусочки сельди, а сверху "шубу" в виде салата. Только в таком варианте во взбитые сливки добавить кетчуп и размешать осторожно, чтоб остался рисунок и разводы белого с красным. Это европейский вариант сельди под шубой )

Добавлено (07.10.2015, 02:33)
---------------------------------------------
2) Крем-брюль )
18 желтков (пропорция: 1 желток - 100гр. сливок) + сахар примерно 1/2 или 2/3 стакана + ваниль (у стручковой ванили острым ножом провести вдоль стручка, на ноже останется липкая масса из семян, её и использовать)+ чуть ванилина (не переборщить!) + сливки 1,8л. (15% - 23%, с 15 - легче будет вкус, 23 - более плотный и тяжелый). Смешать, просто перемешать, можно просто венчиком. Допускается добавить ЧУТЬ муки или крахмала, но это будет хуже!
Дальше два пути
Первый (классический) - разлить в формочки и поставить их в глубокий противень. В противень налить холодной воды и поставить в духовку на 130градусов на 40-60 мин.
Второй (ускоренный) - кастрюлю со смесью поставить на медленный нагрев и непрерывно помешивания нагреть, но не до кипения! Примерно до 60-70 градусов. После чего горячую массу разлить в формочки. Поставить в противень. В противень залить сначала холодной воды, потом горячей. Поставить в духовку на 130 град. на 30-40 мин.
Готовность проверять визуально... консистенция готового крем-брюле, с лёгкой золотистой корочкой.

Достать, охладить (можно сразу поставить формочки на лёд) и поставить в холодильник на 6 часов. Но можно и через час )

Посыпать сахарным песком и обжечь огнём.

Добавлено (07.10.2015, 02:34)
---------------------------------------------
Надеюсь завтра допишу ) сегодня сил нет )

 
VladДата: Вторник, 18.10.2016, 15:34 | Сообщение # 198
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Цитата Puma ()
Но можно и через час )

.... если очень кушать хоцца?? biggrin Крем-брюль аппетитненько так читается. smile

Добавлено (18.10.2016, 15:34)
---------------------------------------------
Тартифлет (Tartiflette) - одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон - мягкий сыр с мытой корочкой. Сыр изготавливается из коровьего молока. Созревший реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью.
Существует несколько рецептов Tartiflette. Они немного отличаются друг от друга, но очень похожи по составу.

Состав (на 4 порции):

250 г сыра реблошон
250-300 г картофеля
250-300 г ветчины
1 большая луковица
100 мл жирных сливок
100 мл белого сухого вина (по желанию; если не используете вино, нужно взять 200 мл сливок)
сливочное масло для жарки
черный свежемолотый перец
соль

Приготовление:

Картофель вымыть очистить, порезать небольшими кубиками (со стороной 1-1,5 см) и отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
Лук мелко порезать. Ветчину порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло. Поджарить лук с ветчиной до румяной корочки.
Сыр порезать небольшими кубиками.
Сливки смешать с вином, немного посолить и поперчить.
В порционные формочки для запекания (или в одну большую форму) выложить сначала ветчину, потом картофель. Залить все сливками с вином. Сверху выложить порезанный сыр.
Запекать блюдо 20-25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Немного остудить (5-10 минут) и подавать.

Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=23328


Плавали-Знаем.

Сообщение отредактировал Vlad - Вторник, 18.10.2016, 15:34
 
VladДата: Пятница, 17.03.2017, 01:07 | Сообщение # 199
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Прикрепления: 5153150.jpg (140.6 Kb)


Плавали-Знаем.
 
VladДата: Пятница, 17.03.2017, 04:01 | Сообщение # 200
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Прикрепления: 2444827.jpg (184.9 Kb)


Плавали-Знаем.
 
2_chadoДата: Суббота, 18.03.2017, 23:32 | Сообщение # 201
Группа: Члены семейства
Сообщений: 3315
Статус: Offline
Лозер:) знаем!)
 
PumaДата: Воскресенье, 19.03.2017, 03:33 | Сообщение # 202
Группа: Модераторы
Сообщений: 22119
Статус: Offline
Ага ))
 
VladДата: Пятница, 24.11.2017, 22:14 | Сообщение # 203
Группа: Модераторы
Сообщений: 23288
Статус: Offline
Пасту карри можно сделать дома: свежие чили — красные или зеленые, — лук, чеснок, свежее сорго, имбирь, кинзу, цедру лайма, кориандр, зиру или куркуму — для желтого цвета — нужно смолоть в комбайне до однородности, добавив пару столовых ложек арахисового или растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 1,5 ч до подачи
10 острых красных перчиков чили
2 средние красные луковицы
4 зубчика чеснока
3 стебля лимонного сорго
1 см свежего корня имбиря
4 веточки кинзы
1–2 ст. л. арахисового масла
1 ч. л. цедры лайма
1 ст. л. семян кориандра
2 ч. л. семян зиры
1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 - Стручки чили очистите от плодоножек и семян. Мелко нарежьте. У лимонного сорго отделите нижнюю часть и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте лук и имбирь.

Шаг 2 - Постепенно подливая масло, истолките в ступке чили, красный лук, чеснок, лимонное сорго, имбирь и веточки кинзы. У вас должна получиться пастообразная масса. Это можно сделать также в кухонном комбайне или блендере. Добавьте измельченную цедру.
Слегка поджарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке 30 сек. Засыпьте их в ступку и измельчите до состояния порошка. Добавьте этот порошок в пасту. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.

Уложите готовую пасту в стерилизованную стеклянную банку. Накройте пленкой, закройте крышкой и храните в холодильнике 3–4 недели.

Простой карри

Чтобы приготовить самый простой карри из курицы, возьмите немного свежего имбиря, чеснок и луковицу шалота, измельчите. Обжарьте в воке нарезанную небольшими кусочками курицу, выньте, там же обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте пасту карри и кокосовое молоко, выпарьте до 1/3, добавьте курицу.


Плавали-Знаем.
 
Форум » Общий раздел » О том, о сем и обо всем » Кулинария. (Уроки от Лазерсона.)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

Меню сайта
Мои ссылки

Copyright VladDod online © 2024